注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

春 雨  

2014-04-21 22:02:51|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         春    雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情清晨起床,没有感受到春天阳光的温柔,隔窗就看到外面阴沉沉的,路上也湿漉漉的,以为是半夜下的雨,哪知道走出家门才发现,雨,还在不紧不慢地下着,丝丝雨丝凉凉的,却滋润了含苞的嫩芽和花蕾,一夜之间绿意就浓了。
            打着伞,迎着风在雨中行走,感觉很快意,虽然天是阴沉沉的,路上都是积水,车从身边经过溅起的水花会把鞋子和裤脚打湿,风,也没有前几天温柔,有些凉,雨也是冷的,但并没有秋雨的那种冰冷,而是很温柔的落在雨伞上或者衣服上,一点儿都不狂躁,春天,就以这种不温不火的态势来了。
            喜欢春天的雨,尤其是第一场雨,这场雨给人们传递了春的信息,带来了希望,孕育着生机。秋雨带来是寒冷,是萧条,春雨带来的是温暖,是勃勃生机,带来的是清新的空气,洗刷了多日的干燥,让等待萌发的种子发芽。
          路上,行人大都行色匆匆,五颜六色的美丽伞花朵朵盛开,和路人相映成趣,绘就一幅浓浓的水彩画,我走进了这醉人的春雨中,拥抱这温柔的春天的雨,感受这迷人的春天的气息。
纤细如毫的雨丝温柔地拂上我的脸,湿润的、凉凉的,但没有冷的感觉,很舒服、很舒畅、很舒心,才一会儿,脸上挂满了晶滢透亮的小小水珠儿。
举目望去,
朦朦胧胧,春雨中一切都是那样的美丽、可爱,空气清新,仿佛能听到农作物的成长、拔节向上的声音。 
春    雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          春天的雨,温柔而典雅,静静地来,悄悄地去,是谓“春风潜入夜,润物细无声”的最佳诠释,她的那份温柔、缠缅、执着和持久让人着迷的神韵,让我割舍不下。迎着冷冷的雨,每天穿梭在匆匆的人流当中,有时候是忘了带伞,有时候是懒得带,毕竟春色在柳梢头嫩绿着,让细雨落在脸上,全当感觉岁月的恩赐。举头抬脚的瞬间,日子漫过心灵最柔软的地方,有伤,但不是很痛了。以前一直以为是麻木,或者是逃避,一直以为自己是个笨笨的女人,很容易被感动,很容投入一段感情,岁月旧了,才发觉,其实是我很容易忘记,很容易原谅的人。
           
细细的、柔柔的雨丝连绵不断,和着温柔的春风四处漫游,悄无声息地把一份滋润送给人间,送给大地、树木、花草,也把一份湿润的、淡淡的感动送给了我,你让我看到了迎春花开,看到了含苞的杏花,这是你特意为我拍照的,难得你这么有心,就如春雨一样滋润着我干涸的心田,带给我暖暖的心动。
     
        雨不紧不慢的的落下,风冷冷的,但有你在身边,再冷都不怕,只要心儿不冷,岁月永远温热。
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017