注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我们是家人  

2014-04-16 22:04:49|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们是家人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情家是什么?是爱,是温暖,有爱有温暖的地方才是家,没有爱的家,房子再大也只是房子,房子是没有感情的,是静止的,而家是温暖的,是动态的,心在哪里,家就在哪里,爱就在哪里。
          一个愿意把心给你的人无疑是爱你的,一个把你无意中说过的一句话放在心上的人,是在乎你的,你的一句“回家”让我泪流满面,坚强的内心,往往会被一句简单的安慰打败,你该是怀着怎样的心情踏上回家的路,这次你说是真的回家了,归心似箭,你没有打电话,不用去接站,居然能很准确地站到家门口,也只有心里有家的人才会对家如此熟悉吧。你送了我一份厚重的见面礼,我不敢接受,这份礼物太重了,你说:“我们是家人,有什么不可以的。”我说“这么智能时尚的东西,我不会用,”你说:“你这么聪明,时间长就会了。”你耐心地教了我一会儿,说:“别着急,慢慢学,用几次就会了。”几次想让你拿回去送人,都被你给拒绝了,你说:“知道我没有才送我的。”我无意中的一句话你却放到了心上,你的用心让我再次感动。
         我用迎接家人的方式迎接你的归来,做了最简单的小菜和你愿意吃的杂粮粥,简单到不能再简单了,你不喜欢浪费,不喜欢在外面吃饭,你要找的是家的感觉,相见,没有陌生,似有千年的相识,我把你当成了家人,当成了最亲的人,让你的心有了归宿,激动兴奋不知所措,这是对家的渴望,对爱的渴望,你终于没有犹豫走出了自己,跨过了自己内心这道坎,不再迷茫压抑,不再被自己所累。一直为责任而活的人最累,因为责任,让我们没有了自己的空间,没有了自己,很多时候活的很压抑,找不到发泄释放的人,那种苦我能理解,我懂你的苦正如你懂我的孤独寂寞一样, 认识一个人容易,走进一个人内心不易,没有谁会把自己的内心向陌生人敞开,更不能向熟悉的人敞开,每个人都有不能言说的苦和痛。俗话说和身边的人聊生活,和陌生的人谈感情,也许就是这样的吧,我们也是从当初的陌生走到今天,你说是我让你找到了回家的路,让对生活又有了激情和热情,感觉自己似乎又年轻了好几岁。
           来去匆匆,几个小时很快过去,还有那么多的话没有来得及说,分别就在眼前,你不让我下楼送你,怕离别伤感,独自踏上归途,你说见到了,心就安了,目送你远去的背影,心,一下子有些空了,有些不舍。这就是人之相交交于情,爱之相伴在于懂,懂你的人,会走近内心,慰藉心灵,生命中,最难求的是真情,最难懂的是感情。爱,不只是一时涌动的激情,而是心灵上的懂得,精神上才有共鸣,懂得在乎,陪伴里才有心疼,爱情里才有永恒。懂爱的人,懂得什么该放弃,什么该珍惜,懂情的人,懂得珍惜,懂的什么是距离,什么是怜惜,不是所有的爱情,都有完美匹配;不是所有的感情,都是真心相对。伤的最深的是最真的感情,走得最急的是瞬间的温存,爱的世界,无可避免都会有伤痕,世间最珍贵的不是一见钟情的遇见,而是两情相悦的后来。 
           很多感情,都是经得起风雨,却经不起平淡,经得起聚散,却经不起时间考验,时间会冲淡激情,爱情也会从浪漫过度到平凡。爱,不是海枯石烂的誓言,更是情有相依的未来,以心换心才能用情取暖,眼里看到的是疼惜,心里给予的是甘愿。爱,是一种本能,没有谁对谁错,不期的邂逅,谁也无力抗拒“理解与懂得”的魅力。
我们是家人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
爱,不是婚姻的代名词,情有独钟,是好的;相互的欣赏,是好的;无奈的转身,也在情理之中,“情”字本无解,只道是相诉,相映,相惜,相念。人生,因缘而聚,因情而暖,真情本无语,尽在珍惜,尽在陪伴,生命终有长度,而等待不会变老。你的身边,时常有人停下,有些人停下,是为了告诉你一个有关人生的真相,有些人停下,是为了分享一些可以珍藏的秘密,生命皆因这些走走停停的过客而丰盛鲜活,每一个路过你生命的人,都值得感谢!
        “我们是家人"一句话把心的距离缩短,听起来很温暖,很亲切,家人是亲情,这种情是最长久的,是人走了心留下 ,是在乎你的人。人与人之间,别把情感想的太复杂,如果,缘分不是偶然,就该心向心,有一个倾心悲喜的知己,有一个细水长流的惦记,是人生幸事。
       
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017