注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

给心找个家  

2014-04-15 22:57:24|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 
 

 
  
 
 给心找个家 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

   与你相识源于文字,你说看了我的文字心情很压抑,有几次读着读着落泪了,有些心酸,有些心疼,也许我那些流浪的文字,流浪的心引起了你的共鸣,你读懂了,而我却怕了。在这个文字泛滥成灾的时代,自己作为一个普通的女人,文字也就是一种业余的爱好,一种打发寂寞消遣的方式,没有要 把它作为自己吃饭的工具,而仅仅是作为能表达自己感情的一种寄托吧。

           这个世界上也许有很多的东西是说不清楚的,就像是自己对待文字的感情,心随着文字流浪,脚步所到的地方,心所向往的方向都用文字记录下来,不为别的,只为给自己留一份回忆。这些文字是生活和情感的沉淀,是最真实的我,也只有在文字里,才能把自己的心情梳理,苦也好,甜也罢,路,都是自己走的,心情都是自己的,无需求得他人的理解和懂得,凡事不强求,随心随意好了,就是这种随心随意,让心在文字中流浪,让文字在情感中流浪,洒落了一地泪滴,也留下一路欢笑。

   生活不需要去粉饰太多,人生不能够有半点掺假,在流浪的文字中找到了真实的自己,听到了内心的呼唤,那是怎样 的一种渴望?与你相识与文字,文字应该算是缘分的红娘了,你的用心用情让我有些不知所措,你总是默默地去关注着我的动态,你说读我的文字,有种相见恨晚的感觉,写的那么真实,你随着我的文字走进了我的生活,你知道我缺少什么,渴望什么,而我对你了解很少,我不想问那么多,也不想知道那么多,因为我怕,怕转身即是天涯,怕伤了我的心也伤了你的心。你很少聊天,你说看了我的文字,就有了冲动,有了想认识我的冲动,一种从未有过的激动,你读懂了我的文字,也读懂了自己。我问你什么感觉?你说:回家,2014年04月15日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情找到家的感觉,也许是流浪的文字流浪的心让你产生了共鸣,我的家那么小,怎么能装下你的心?你把心给了我,我却不敢收藏。我说相见不如怀念,见了你会失望的,我没有你想的那么好,没有文字那么细腻,你说不会的,你需要的是心灵的默契,你说等了这么多年,找了这么多年,终于在茫茫人海中找到了,终于给自己的心找到了家。

          每个人都有一个家,都有一个安身立命,生存休息的家,可每颗心是否都能有个家呢?给心找个家,不一定相距遥远,近在咫尺又何妨,不一定要相见,时刻能感受到那份关怀和温暖即可。给心找个家,不是为了别的,就是在心需要休息的时候,能有个停留的地方,在心需要关注的时候,能有个关怀的地方,在心需要安慰的时候,能有个安慰的话语,在心需要倾诉的时候,能有个说话的地方,在心需要交流的时候,能有个倾听的人,在心需要放松一下、开开玩笑时,能有个对象或者回应。心与心的相遇,
给心找个家 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
似乎是偶然,又似乎是必然的,是前世的缘,也许给心找个家和给人找个家并不完全一样,无论远近与否,心所期望的那个家,一定是心心相通的,是互相感应的,是透明的,更是真诚的。

         潮起潮落,心在起起落落,离合离落里,如何安抚悸动的心?多少人来了又走了,多少人在无涯的荒野里,遇见了,交汇了,最后又各走各路。给心找个家并不容易,找到了,那怕只有很短暂的时间,也要去珍惜,甚至永远记在心里,成为一个人内心深处最重要的一部分。

 

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017