注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

行走在春风里  

2014-04-13 21:33:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       行走在春风里 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   春来春去的四月,还挺忙碌的,脚步匆匆,奔波于上班下班的路上,奔波于家与单位之间,如果不是户外群里有徒步活动,如果不是姐妹们要去玩,我想,我是不会走利用休息时间,陪着她们行走在春风里的。
         北方的季节变化很明显,前些天还是春寒料峭,清明一过,气温明显回升,有了春天的气息,天蓝了,风暖了,小草吐绿,花儿含苞,田野间已有农机在耕地松土,冰封的小河流水潺潺,但也有冰雪未消的地方,这些没有融化开的冰雪静待春风春水的洗礼。
          随着大队人马出发,边走边呼吸着乡村泥土的芳香还有城市所没有的农家肥发酵散发出点气味,这些久居城市的人被这种气味熏得直掩口鼻,耳边还不时传来牛羊的叫声和狗的狂吠,更有散养鸡在院子里优哉游哉地散步啄食,行走在乡野间,头上是春日暖阳,身边是微风拂动,脚下是或松软或坚硬的泥土,偶尔有车辆通过,也会掀起一阵尘土飞扬。
         徒步,是一种快乐而健康的户外运动,但需要一定的体力和耐力,出发的时候我就和领队说了情况,和我徒步的这几个人有的是第一次走这么远,有的身体不是很好,我要求速度慢一些,边走边玩,以为这样就可以让她们轻松一些,不至于太累,结果才走出不到三分之一的路程,H就把脚磨出了泡,好不容易坚持走到了高速路上,此地是前不着村后不着地的地方,想返回市里只能搭乘顺风车。她们几个人站在路边休息,我去拦截过路车辆,也许是路边站的人太多,有几辆车一脚油门就过去了,但社会上还是好人多,终于有一辆正在走合的车停了下来,听我说完,车主很爽快地答应把H送到公交车站,把H送走了却了一宗儿心事,也算是个英明决定,否则很难走下来这段漫长的路程。
         长途跋涉对我来说并不是很难,但对平时很少运动的人来说,有些难,计划三个小时的路程由于参加徒步的这些人走的慢,结果用了四个小时才到终点,而我带的这几个人走了五个小时,看着她们疲惫不堪的样子,我有些后悔,也有些后怕,怎么可以带她们走这么远的路?真的是在挑战极限,挑战自我了,好在这些人都坚持着走下来了,因为她们知道不走也回不去,这是一条没有捷径的路,只能用脚步丈量出去,开弓没有回头箭,踏上这条路的时候,就决定了挑战自己,这是一次极限挑战,我们成功了。
行走在春风里 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   
        行走在春风里,和大自然来个亲密接触,远离了钢筋水泥铸就的城市,回归到原野山间,笑看身边风景,随时在荒草丛中田野里来个PS,那些回眸一笑的快乐,那些经典的造型,那些欢呼跳跃迎风起舞的姿势,无不绽放着美丽心情。虽说这些平均年龄五十的人,老的是容颜,不老的是心态,搔首弄姿的PS,轻盈起飞的弹跳,无不展示着青春的痕迹,留下一路开心的笑声,定格成永恒的记忆。
        行走在春风里,感受着春天带来勃勃生机的同时,也感受着社会的进步和正能量的传递,相信这个社会还是有爱心的人多。在收获健康快乐的同时,也收获了友情,感谢这些陪我一路走来的姐妹们!谢谢你们的理解和支持!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017