注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

让我心疼的湘妹子  

2014-03-08 22:12:58|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         让我心疼的湘妹子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天是个值得纪念的日子,给儿子买的婚房的钥匙终于拿到手里了,忙碌半生都是为了孩子,为了筹措这笔房款,老公特意从俄罗斯回来,按照约定如期付款,钥匙拿到手里,心里总算是落底了。
         谈完所有房子的事宜之后,带着准儿媳去了Q家,昨天和Q联系好了,新房子离她家近,前段时间让她给孩子捎了对情侣表回来,我没让她送过来,今天带孩子去看。忙碌间忘记了今天是三八节了,拿着东西要走的时候,Q和她老公都说给我过节,只好到她家楼下饭店小坐。节日怎么过不重要,心情很重要,尤其是随着年龄的增长,淡化了对节日的那种热望,还有那种内心渴望的东西,对那些祝福的短信或者是电子贺卡,只是一笑而过,礼貌性地答谢一下而已,再也激不起任何波澜,不会望眼欲穿地等
候奇迹发生,没有了奢望,也就没有了落寞,得到是喜悦,得不到也正常,虽然也很想有你的消息,但我知道,你不会记得这些,何况这又不是什么民族性的,只是女人的节日呢。
        看开了,也就淡然了,下午菊妹却带给我一份心疼,这位洞庭湖边的妹子把我当成了她的亲人,给我留言:让我把地址给她,她有台湾绿茶,要与我分享。我说:留着自己喝吧,你哪里热,适合喝绿茶。她说知道我喜欢喝绿茶,就一直放在心上,朋友送给她的东西,一定要我和她分享。这个执着的妹妹,也是我的一个牵挂,我问她养鱼什么时候是淡季?其实我想是邀请她没事的时候来东北玩几天,她说没有来过东北,不知道是否适应这里的环境。她告诉我:今年不想养鱼了,效益不好,
到现在还有两千斤鱼没有卖出去,更主要的是这个家给她的伤害太深了,她不想再继续下去,把鱼塘承包出去,去广东打工。我有点担心,她说:没事的,是一个同乡开的休闲会所,做清洁工包吃住,还可以干兼职,要给孩子赚首付。我说:为什么不让他爸给孩子拿首付?她说:姐,昨晚他又家暴了,我和孩子想远离她,出去再也不想回来了,我要有自己的家。她和我说了很多,我很理解她的苦衷,更理解她的心情,家,对她来说家就是坟墓,一个人女人心死不过如此。
          
当她和我说遭遇家暴的时候,我的心都紧了,赶紧问她严重吗?她说:不严重,每当男人喝多的时候,她都不会还手的,这还算是聪明。我告诉她,家暴一次都不行,不能再给他第二次伤害你的机会,既然这个家不能带给你幸福快乐,解脱自己吧。把家里不需要的东西能处理都处理出去,喜欢舍不得的就寄存到亲属或朋友那里。当她得知我邀请她参加儿子婚礼的时候,她很激动,有点儿不敢相信,问我:姐,你真的邀请我参加婚礼吗?我说“是的,只要你有时间。”如果北方经济发达,好找工作的话,我真的是想把这个南方妹妹留在身边,她太缺少亲人的关爱了。
        我把地址给了她,她说寄茶叶是一方面,还有腊鱼也要邮寄一些过来,让我品尝,腊鱼是她自己做的。我说:腊鱼就不要了,我不会做湘菜,没有吃过。岂知这句话一说,菊妹就说:姐,等我做好了给你真空包装邮寄过去。得了,到麻烦了。菊妹的这份心意我领了,只希望她能快乐。她说:姐,我还没刷牙呢,我一看表都下午三点多了,想必是她一天都没有吃东西,就说:赶紧去梳洗一下,把自己收拾的靓丽一些,找朋友出去过节,别闷在家里,心情不好的时候,出去走走,找朋友聊聊天聚聚,分散一下注意力,学会调整自己。她说“有姐真好。”
         我知道她是个有苦无处诉的女人,能找个人倾诉对她来说也是一种释放吧,时空的遥远,我帮不了她什么,只能给予她精神上的支持和安慰,但愿我的安慰能 带给她一份好心情。
让我心疼的湘妹子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017