注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

过把瘾  

2014-03-04 22:27:40|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      过把瘾 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   昨天上班冻着了,要了风度没有了温度,把自己冻感冒了有些不合算,今天干脆不要风度了,还是先做好保暖防冻工作吧,这样就把寒冬穿的鞋子和棉服拿了出来,保暖背心也穿上了, 把自己像粽子似的包裹起来,才不至于在锅炉坏了一天没有供暖的情况下,没有让自己冻感冒,同事都说“你怎么那么有先见之明呢?”我说:“我是不要风度的人,管他好看赖看,自己不冷就行,走路安全就好,反正这个地方呆这么多年了,谁不认识谁啊。”话虽这么说,但我还是很注意形象的,穿的是多了点,有些厚重臃肿,但并不邋遢庸俗。
          刚开学事情比较多,闲散惯了的我多少还是有些压力,很多东西需要重新学习,坐在办公室学了一上午和自己工作有关的文件,边学边操作,总算是弄出点眉目。午休的时候才有时间去各办公室转转,大家看我去就笑了,说:怎么穿的这么火爆?一身红,不过挺好看的。我玩笑地说:“本历年。”大家哄堂大笑,YJ更有趣说:你六十了吗?还本历年。我说:装一把不行吗?我就当本历年,让自己年轻几岁不行吗?大家又笑了:“行,说你37行了吧。”还有的说:你再穿双红鞋,戴顶红帽子就成红人了。我说:有那么夸张吗?穿衣是个习惯,每个人都有自己的风格,也许是自己原来的穿衣风格太过单调吧,现在,每当换一件色彩艳丽的服装,都会让大家眼球一亮,惊叹一声。不仅仅是同事,就是自己的兄弟姐妹都会很震惊,说我越活越年轻了。我是想通过服装的颜色来让暗示自己还不老,春节去姨家拜年,表妹看到我就惊讶地说:“姐,你本历年吗?怎么穿这么鲜艳,太火了。”姨看了就是笑,说,好看,还是穿点带颜色的衣服年轻。我玩笑地和表妹说:“你姐以后每年都过本历年,行吗?”我比表妹大两岁,表妹说:“行,以后你管我叫姐。”
         随着年龄的增长,更知道什么最适合自己,也知道自己想要什么,穿衣不会再有那么多顾虑,喜欢了就穿,既要美丽自己,又要不污染他人眼球,这里就有个审美问题,同样的服装,并不是谁穿都好看的,适合自己的就是最好的。前几天去哈市,我问你:这套衣服好看吗?你说:挺有中国风的,好看。当时我一愣,“中国风是什么风格?”你看我发呆,说:“民族风啊。”原来如此,因为我穿了一条印花的打底裤,站在镜子前看看,是挺有民族风味的,别人怎么说我不在乎,你的评价我很在乎,
过把瘾 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
如果你说不好看,我一定不会再穿了。
          这个春节过足了中国风的隐,红色是中国最喜庆的颜色,是最具民族特点的,打底印花的服装也很具有民族风味,这两样我都赶上了,买衣服的时候并没有想那么多,只是喜欢而已,想让自己年轻一点儿罢了,其实,真正的年轻不是外表而是心理,心不老才永远年轻。  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017