注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

搭 错 车  

2014-03-26 22:02:48|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     搭 错 车 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人生之中搭错车的现象并不罕见,只是别看错人,走错路就好。
    今天下班回家的途中,我和那个孩子边走边聊,突然一辆白色的轿车停在身边,打开车门说:“上车吧。”我有些犹疑,看看司机,我也不认识啊,但路上除了我和那个孩子,再也没有别人了,看到我狐疑,他说:“我认识你,顺路捎你一段回家。”闻听这么说,心想也许是某个学生家长,或者毕业的学生,我不认识他,他认识我,这种事不是没有过,何况这条路走了这么多年,认识我的人很多,只是我不熟悉他们罢了,这么一想,也就没有拒绝,带着孩子就上车了。
           坐到车里他开始和我聊天,问我昨天打麻将赢了多少?听他这么说,我知道他认错人了,就说:“兄弟,你认错人了吧?我不认识你。”他有些不解地的说:“大姐,别逗了,不可能,年前还和你玩麻将,被你赢了呢,赢了钱怎么不认账呢?”我笑了说:“兄弟,你真的认错人了,我从来不玩麻将,我以为你是学生家长或者是毕业的学生呢。”听我这么说,车速慢了下来,转过头来看我,然后自己笑了,说:“对不起,是我认错人了,你长的和那个朋友太像了,尤其是下颌的那颗痣,很有特点,不过没关系,我不会找你要钱的。”我说:“找个停车地方我下车。”他说:“大姐,至于吗?认错人就认错人了,交个朋友还不可以吗,这也是缘分吧,我会把你送到家的,放心好了。”我拒绝了他的好意,执意要下车,他说:“我有这么可怕吗?像坏人吗?再说你都这么大年龄了,怕什么啊。”经他这么一说,我还真的无语了,大白天的哪来那么多坏人,再说搭讪也不会找我这半老徐娘啊,这么想心里也就安然了。
       车开到小区门口停下来了,他说:“相识是一种缘分吧,希望能认我做姐姐,他一个人在这里打拼很孤独,想家想孩子。”我说:“回去吧,一个人在外漂泊太久难免会孤单寂寞,撇家舍业在外赚钱很不容易,不如回到有家有爱的地方,赚的少点,但心里安慰。”临走的时候,他要我的手机号,我笑了,婉拒了他的请求,他说“我没有别的意思,就是想认你做姐姐,这是缘分,手机号和QQ你得给我一个,以后有事你说话,兄弟能做到的一定尽力。”看他如此诚恳,我把QQ给了他,算是认下了他这个弟弟。搭 错 车 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        我不知道他是做什么的,姓氏名谁我们都没有说,但我知道他是从山东来此打工创业的,他浓浓的乡音和聊天中的乡愁触动了我,让我最后妥协了。我深知一个人在外漂泊,需要的不仅仅是物质,更多的是心灵的陪伴,是一个可以倾诉的人。搭了段车,认了一个兄弟,不能不说是缘分,但愿我没有看错人,他别走错路。
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017