注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

谢谢你们  

2014-02-07 19:53:51|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谢谢你们 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         每年的今日,学生都会来看我,给我拜年,师生相聚在今日已经多年了,我一直心怀感谢,感谢这些学生没有忘记我,感谢你们带给我的幸福和快乐。
        相约初八,带给我许多惊喜和感动,尤其是今天,让我对这些学生更是刮目相看,不到一个小时的时间,一桌丰盛的佳肴美味就摆在了我面前,色香味不亚于饭店,他们是主人,我则成了客人。我的这些爱生怕我累着,打电话时说什么也不用我准备,订好饭店了,我想这样也好,省事了,那想到开门之后看到他们带来一兜兜的蔬菜,心里顿时有些不安起来,也许这些学生看出了我的不安,还没等我说话,拜年之后就说:老师,今天我们给你做饭吃,不用你下厨,每人做个菜,你就在屋里呆着吧,来时啥样走时还啥样,不让你挨累。
         这些人手脚倒是麻利,女生进屋脱下外衣就进了厨房,我赶紧跟进去给她们戴上围裙,H对X说:看来今天厨房就是咱俩的,你看老师把围裙都给咱俩戴上了。Q说:你俩做饭我刷碗。男生也想去厨房帮忙,也许是厨房小的原因吧,人多有些转不过身来,男生只好退出,坐在沙发上陪我聊天。我对厨房的学生说:缺什么你们就说话,她们回答的倒是干脆:老师,什么也不缺,东西我们都找到了。等我再次进厨房给他们拿剪子收拾活鱼的时候,眼前的情景让我很振奋,一盘盘待炒的菜肴整齐的
摆放在厨房的一侧,刀工还真的不错,几个人配合那叫默契,厨房里有说有笑,客厅里倒是安静了许多。女生不敢杀活鱼,男生自告奋勇去帮忙,这些男人面对活鱼也有些束手无策,我笑了,接过了他们盆里的活鱼收拾了起来,我告诉他们收拾活鱼盆里不能放水,鱼在水里生命力是最强的,离开水的鱼就老实听话了,大鱼要先打晕再扣鳃,鲫鱼不用这么处理。这满满一桌的菜肴,只有鱼是我收拾的,其它的都与我无关。
        这些年过不惑的学生,还是那么可爱,能者多劳,没有攀比之心,端起酒杯说出的话还是那么真诚,每个人都笑的那么灿烂发自内心,没有隔阂,没有心理戒备,说话很随意,这是一种放松。随着年龄的增长,每个人都在成熟,在成长,这种成熟不仅仅是年龄,而是心智,是心态。有的学生因工作不能来,我很理解,工作是养家糊口的途径,每个岗位都是不可或缺的,那是一份责任,不能因小失大。
      吃饭的时候我说:很喜欢这种在家聚餐的感觉,大家有说有笑,一起去做才有节日气氛,也给大家提供一个展示厨艺的机会,只是下厨的H和X辛苦了,学生也都说是这样的,因为在家和在饭店的感觉完全不一样。以后就在家聚餐了,你们来了自己做,今年女生下厨,明年男生下厨。男生马上说:下厨的不喝酒,喝酒的不下厨,明年我们下厨女生喝酒。男生说回家练下厨,女生说回家练喝酒,但无论说什么都是玩笑,大家开心就好。 我说等我退休的时候,你们也快奔五了,我只希望你们健康平安,家庭和睦幸福,累了,就让自己歇歇,别拼命。 谢谢你们 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
        HC说以后就今天来拜访老师了,无论多少人都必须坚持下去,哪怕只有一个人也要来,大家就说:怎么会剩一个人呢,最起码我们这些人能陪你一起来看老师。听着这些暖心的话,我不知道该说什么,只想说声“谢谢你们,谢谢你们带给我的快乐和幸福,感谢你们的陪伴,谢谢你们的体谅和关心,谢谢你们为我分担生活压力,有你们这样的学生,是我职业生涯的骄傲!”
       借助歌曲和图片把祝福送给我的学生们。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017