注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

轻松的一天  

2014-02-06 20:43:38|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          轻松的一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天该上班的都上班了,早晨给儿子做饭之后,回到床上又躺了一会儿,这是春节之后第一天这么轻松自在,没有任何安排,不用应酬,呆在家里是最舒服的,更惬意的是儿子打电话回来说,下班不回家吃饭,反正这一天就自己,正好也停水,吃饭的事就免了。
         很喜欢这种安静和享乐,
躺在床上享受着从窗外射进室内的阳光,顺手拿起一张有关春节的报纸看起来,很久没有闻到油墨的香味,没有品读铅字印刷出来的文字了,今日读人民日报的文教周刊,从文字中再次感受传统文化的韵味,这期周刊主要选登的是有关春节的内容,从民风民俗中解读年味, 尤其是聚焦年夜饭。年夜饭,那一席最浓的乡愁,道出了年夜饭的文化意味,很多游子无论用什么办法,都会在年三十的晚上赶回家里,为的就是这顿象征“合家欢饮”的团圆。年夜饭是中国人一年到头最温暖、最柔情的欢聚,年夜饭吃的不仅是一顿饭,更是一种味道,一份眷恋,年夜饭的欢欣是在子孙满堂的回归中。年夜饭有南北地域差异,南方吃糍粑或年糕,北方吃饺子,台湾围炉话相思,吃的是火锅,寓意红红火火,无论吃的是什么,年夜饭里吃的是亲情,是家的味道。
        轻松了,给心腾出了地方想你,不是心空了才想你,而是分分钟都在想,只是不想打扰你,想到明天你的假期就要结束了,想必亲友聚会也差不多了,希望你能好好休息一天,就给你发了消息,很快就
轻松的一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
接到你的回信,看到你的短信,我很欣慰,能听到你说那么温情的暖心的话,我很感动。 感情中,男人渴望理解,女人需要陪伴 ,这种陪伴不是每天都在一起,而是心中有你,我给予你的是懂得,你给予我最温暖的两个字是“我在”,我已经感觉到你的存在了,春天已经来了。
        读报,想你,睡觉,看电视剧就是今天的生活,忙碌了一个春节,今天总算是让自己清闲下来,轻松了一天。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017