注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

告别假期  

2014-02-24 22:31:48|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        告别假期 - 月亮之上 - 放 飞 心 情休眠了一个长假,今日开始苏醒了,走在上班的途中,感受着春日阳光的照耀,心情很舒畅,只是光如镜子的路面,让我有些胆颤,尽管如此小心,回来的途中,还是被冰下的暗流给算计了,来了个单腿跪倒,好在早有心理准别,只是弄脏了裤子而已,并无大碍,但,心里还是有些不爽,明天得改变行走路线了。
          休息是为了更好的工作,这话一点儿都没有说错,休整了一个长假,带着一身的轻松迎接新的工作。工作着是快乐的,早晨人还未到办公室,就听到有人在找我,隔着门帘我就玩笑地说:“谁来了就想我了?”边说边走进办公室走廊,门口的人看我来了,就说:给Z姐拜年来了。问好之后,我知道是领导找我有事,马上去问候领导,领导见我就说:“听说儿子要结婚了,恭喜你。”我说:“消息这么灵通,听谁说的。”寒暄之后,按照领导的要求开始工作。
         第一天上班,免不了到办公室问候大家,问候大家的同时也就把工作做完了,一个假期没见,大家似乎有很多话要说,有很多故事要分享,胖了瘦了都是话题,更多关注的是谁家孩子今年该结婚了,细数一下,今年结婚的还真不少,说完别人的,大家把矛头又指向了我,问我儿子的事怎么样了?我说:“国庆结婚。”我的这句话把大家给惊住了,稍作停顿,立马热闹了起来,说我动作太快了,假前还没有想过孩子的事,一个年过完日子都定下来了,这观念转变的也忒快了。我说:我这是被逼婚啊,这个假期没干别的,尤其是春节串门,静听大家给我上课了,我还能不虚心接受吗?我再不用行动弥补自己的过错,就要受到众人的攻击了,连你们都不放过我。大家哈哈大笑起来,说我知错就改,还能进步,有正事了。
         来到另一个办公室,问候之后,老M说:你怎么瘦了?你看我这个假期胖了好多,你怎么保持的?别人也问同样的问题,我笑了,没什么秘诀,自己也没感觉有什么变化,还和以前一样。然后玩笑地说:“你胖了好啊,说明有人照顾的好,生活幸福才能精神饱满。”大家心照不宣地笑了。胖瘦这个年龄不主要了,健康才是自己的,心情是自己的,美丽也是自己的,干嘛上班第一天不让自己鲜活一些。
告别假期 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          虽然早晨醒来似乎还在梦中,还在想着你,心,还没有回来,但,假期结束了,该调整生物钟,回归正常的生活轨道了。我知道感情不能当饭吃,工作才是安身立命的本事,人,最爱的还是自己,因此,不管风霜雨雪,阴晴冷暖,开心生活,快乐工作,活出自我,坦然面对每一天。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017