注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我被谁绑架了   

2014-12-27 23:01:19|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我被谁绑架了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  今天是周末,又恰逢身体不舒适,正好可以在家好好休息,把痛苦降到最低点,然而,他姐的一个电话,把我从梦游中惊醒,从此这一天就没有休息时间,晚上,拖着疲惫的身躯,忍受着腰肚子脚的疼痛回到家里,躺在床上上再也不想起来。如果你知道了,又会心疼,会怪我不会拒绝,不知道疼惜自己,可有时候有些事是拒绝不不了的,我是被亲情绑架了,也许,这就是我致命的弱点。
         亲情是最难以拒绝的,本来我想做完中午饭就回家休息的,可姐姐说明天就去天津接孩子,然后去三亚,过完春节回来,这一走就是几个月,姐姐今天是特意来陪婆婆的。我刚进门,中午饭还没做呢,婆婆就说晚上吃饺子吧,说着就把冰箱里的肉馅拿了出来,我只好把肉馅放到盆里缓冻,做中午饭。
         中午吃饭的人不多,四个菜足够,吃饭午饭想回家躺一会儿,但回家躺不了多大一会儿又得回来,想想还是算了,陪着姐姐聊天吧,也是有几个月没有见到姐姐了,儿子结婚前姐姐去天津伺候儿媳妇月子,这次是回来办事的,事情办完了就得走,难得见一次,姐姐也是不放心婆婆,听婆婆和姨婆说我总去,也就放心了,说了许多感谢的话,这些话听着有些让人不舒服,我不是为了你们去这么做的,尽孝不用任何人叮嘱,说的再好听不去做也没用,我是做的比说的多,只要婆婆一个电话,就是再不舒服,心里再不高兴我都会去,这是一种责任,但不是我的义务,儿媳妇不只有我一个,我可以不去做这些,可以找理由拒绝,但想到近九十高龄的婆婆对我一直如女儿般的疼爱,我也就不忍心让老人觉得无所依靠,也许,这就是我的弱点,感情用事,让自己不知道多挨多少累,受了多少委屈,宁可自己累倒,也不想让老人家为难,如果这些活我不干,只能是老人自己来做,我怎么能忍心让婆婆去做这些 。当姐姐陪着两位老人看电视聊天的时候,我独自在厨房默默地准备晚餐,把饺子馅剁出来,面和好醒着,青菜洗干净切出来,再把大鹅用高压锅压上,姨婆看我一个人忙碌,有些不好意,想帮忙却不知道能做什么,我说等一会儿帮我包饺子吧。
我被谁绑架了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        四点开始包饺子,人多包的也快,我一个人擀皮三个人包,一会儿饺子就包完了,吃饭的人也陆续回来了,我开始炒菜,让儿子帮忙煮饺子,等我忙完上桌的时候,吃饭的人都下桌了,我忙碌了一下午,吃饭只是一个炒菜的工夫,收拾完送走所有的人,我才能回家,有时想,我为什么不能像别人那样吃完饭就走呢?这也是习惯吗?在别人眼里,似乎我是主人,他们都是客,岂不知我和他们是一样的。
        踏着夜色回到家中,躺倒床上再也不想起来,如果身体好,干点活儿到没什么,毕竟有老人在,老人在就有家,老人不在大家就是亲戚,亲戚可远可近,家,不能不回,陪伴老人的时间不会很多,被亲情绑架就绑架吧。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017