注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

忙 碌  

2014-12-20 19:53:45|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         忙   碌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情忙碌了好几天,今天终于把给儿子的东西都准备的差不多了,拎着装得满满的购物袋去儿子家看看。
         晨起,把昨天卤煮的肉锅放到电磁炉上加热融化,把浸泡在里面的东西捞出来放到盘子里控着,然后开始把南瓜洗净切成小块放到电饭煲里煮着,这两样做完之后,最主要的工作是和面蒸发糕,看看做完发的一盆面,今早发的挺好,就放上面碱搁到一边醒着,把大枣放到开水里煮一下,一是为了干净,除菌,好洗,二是煮过的大枣枣肉比较柔软,容易脱核,去了枣核剩下枣肉才能放到发糕面里,蒸出来的发糕才有大枣的香气和甜味,就是收拾一起来有些费事,但为了让丫头吃得放心,吃得开心有营养,费事也得做。紧锣密鼓地忙了好半天,才把枣肉加工成枣碎,万事俱备,只待烧火做饭,现在都是电气化,烧火就算了,把闷罐放到电磁炉上,给上电就大事完毕。
            
说实话,自从搬到楼里,很少蒸馒头,更别说蒸发糕了,这次如果不是想给丫头增加点一样,粗粮细做,我才不会费这个事呢,蒸发糕不难,比蒸馒头省事,但费电,蒸的时间要比馒头长一倍都是时间,否则蒸不熟,以前住平房的时候,天一冷,就开始蒸发糕,用的是那种最大的闷罐,蒸一次能如果自己吃,能吃个十天左右,但每次都是给大家分了,一锅发糕二三天就吃完了。住进楼里之后,也是一个人的关系,基本上就不蒸馒头了,更不用说发糕什么的,偶尔会蒸点包子,这下轮到大家给我送了。现在市场上什么都能买到,但吃的东西总觉得不放心,没有自己做的好,自己无论如何都能混过去的,丫头怀孕了是不能混弄的,更不能买市场的主食,只能是我辛苦了,只是不知道这么久不做这个了,不知道能否做的好吃,有些忐忑呢。
           怀着不安的心等待着,发糕终于可以出锅了,揭开闷罐盖的瞬间,一股大枣的香甜味道直入鼻孔,再看看黄灿灿中夹着点点红色的枣肉,松松软软的发糕,迫不及待地切开吃了一块儿,好久没有吃到自己蒸的这么香甜的发糕了,这个东西,丫头一定愿意吃。趁着还有热乎气,赶紧把发糕打包装进兜里,乘车去了儿子家,丫头接过东西说:“妈,什么东西这么重?怎么拿这么多东西啊。”我说:“都是给你们准备的,拿出来放冰箱吧。”丫头看到发糕和烀好的猪肝笑了,也不管是否凉了,拿起来就吃,边吃边说好吃,我说:“你喜欢吃就好,但什么东西这个时候都不要吃多,吃多了以后就不想吃了。”陪着丫头坐了一会儿,去超市购物回家。
忙   碌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          也许这几天忙碌的真的有些累了,到家感到有些疲惫,有些倦意,躺倒床上想想,人生就是这样,别人看你挺潇洒,挺舒服的,其实,生活对每个人都一样,潇洒是一种生活态度,更多的是责任,没有这份责任,也就不会如此忙碌和辛苦,人生,到那个阶段就该做那个阶段的事,我现在是为孙辈做准备,做一个好婆婆,尽一个准奶奶的责任呢。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017