注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

去天堂的路不冷  

2014-12-17 22:55:54|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去天堂的路不冷 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 宅在家中,好久没有起这么早了,今早为了参加叔叔的葬礼,最后送老人家一程,天不亮就出门了,站在路边等出租车,越是有事越没有车,平日路边总有空车等候,今日也许是天太冷的缘故,竟然一辆空车也没有,候车的十几分钟,我彻底地感觉到了寒冬的到来,那可真是凉到脊背。
        天气寒冷在预料之中,但我没有想到会这么冷,如果一直坚持上班,也许就会适应气温变化,不至于这么不抗冻,在家呆久了,感觉自己有点不禁风。冻得只打冷战,幸亏今天有个明智的举动,棉裤里面套了条南极人的保暖裤,保暖衣里面穿了件保暖背心,更主要的是把皮羽绒拿出来了,本来想这个冬天就这么过去了,再坚持几天就放假了,在家里根本就穿不着这件衣服,也就不想再拿出来穿,免得收拾起来费事,但,老人家走了,不能不去送别,皮羽绒还是要穿的,把自己包装地像个棉花包,都圆了,就是为了不挨冻,结果还是把自己给冻个透心凉,回到家躺倒床上,缓了一下午才暖和过来。 
       
叔叔和父亲是同族的,关系说远不远,说近不近,如果在老家,算是本家叔叔,但在这个远离老家几千公里的地方,父亲和叔叔就算是最近的亲人了,我和叔叔家的孩子算是第五代人,多少有点血缘关系。离乡背井的那代人,有个同乡就算是亲人了,何况是这种有血亲关系的人呢,因此,两家走的相对比较近一些,父亲和叔叔的名字就差一个字,我和叔叔家的孩子也是差最后一个名,其余的都一样,有时儿子都说,你们真是亲姐妹,中间的字都一样,这是按家谱续下来的,但从我们这里开始,家谱就失传了,我们和老家的人几乎没什么联系,就是血缘关系再近的堂兄弟,不联系也没有感情,感情是靠平时积累的。在这个地方的同龄人中,我是最大的,叔叔家的妹妹都很尊重我,大姐长大姐短的叫着,不知道的还以为是亲姐妹呢,叔叔病重期间,还惦记我的脚怎么样了,如果不是行动不便,我应该去看望一下,但妹妹和婶婶不让去,说叔叔挺好的,没想到再次接到电话,却是叔叔辞世的噩耗,在这个寒冷的冬季,叔叔走了,去了没有冬天的地方。
         在遗体告别厅,看着躺在尸床上的叔叔,像是睡着了一样,只是长期的病痛折磨,有些塌腮,面容很很安详,没有一点儿痛苦的样子,婶婶说叔叔走的很快,基本上没有怎么受罪。我安慰婶婶,叔叔是去享福了,活着,对他来说就是一种折磨,他痛苦,大家也跟着难受,有些事尽力就好,没有必要后悔,去天堂对被疾病缠身折磨很久的人来说,也许是最好的归宿。
去天堂的路不冷 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         尽管外面很冷,但去往天堂 路不冷,哪里没有四季,也没有病痛,是人生的终点,尽管天堂很好,但人们还是留恋人间,对生命还是心存敬畏,因此,珍惜活着的每一天,珍惜身边的人,好好爱自己才是对生命负责。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017