注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

欣赏自己  

2014-12-14 20:48:57|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        欣赏自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         人最需要面对的,不是过去,是自己,在一天天空寂、安静的日子里,你会猛然发觉,内心不知从何时开始变得强大起来了。
          一个人有足够的时间面对房间里的安静和空寂,直面内心和欲望,之后,那种尘埃落定的感觉会让你感觉自身的渺小和身不由己。那些欲求和渴望就像人的兴趣爱好,即使努力克制,时不时心里还是痒痒的,跃跃欲试,久了,爱情就成了半夜隔壁传来的撞墙声,听得见却没法参与。明白了这个道理,也就懂得了如何面对自己独守的日子,如何让自己的生活精彩起来才是主要的,每个人,都有自己的了不起,我也一样,对感兴趣的东西,依旧那么执着,有时都有些佩服自己,为了学点儿东西,至于饭不吃,茶不饮吗?而我却能坐到在电脑前一坐几个小时,专注于一项事情,不弄明白不罢休。宅在家里,更需要充实一下生活,不能总是吃饭睡觉看电视,再这么生活下去,自己都感到没意思,不如给自己找点喜欢的事情做,兴趣,是最好的老师,喜欢上某件事,都是有原因的,那就是需要,需要自我欣赏,自我满足。这几天喜欢上了美图,一发不可收拾,竟然也玩起了自拍,算是打发时间吗?或是聊以自慰?都不是,就是想给自己留下点美好的回忆,看着美图之后的自己,真的感觉不到一个人生活有多孤独寂寞,反而觉得自己年轻漂亮了。
         学会欣赏自己是一种能力,如果自己都不欣赏自己,不喜欢自己,还想让别人欣赏你喜欢你吗?每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数人带著这种残缺度过一生,一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。许多年来,我一直用一种坚强或者说逃避来面对我的生活,我不知道这是一种人生的超越还是一种更大的无奈,我只知道那些烦扰,总会随着岁月的流失而越来越淡,感情也是如此,也许今生我永远也走不出自己给自己画的圆,于是苍白也就成了我记忆中唯一的颜色,然而我却一直偷偷的在这苍白的生命中,给自己留一点空间、一个可以有梦的空间,也许只是想给明天、给未来留下一点值得回忆或者欣赏的东西吧。
         虽然不是每个夜晚心里都孤枕难眠,但还是发现了自己的欲望越来越淡,眼神越来越冷,生活成了最没悬念的一部电影,没有意外也没有惊喜,不再奢求你的陪伴,不再苛求你,不再嫉妒你和谁在一起,不是不爱了,而是懂得了自爱,懂得了没有谁会陪你一直走下去,就连影子都会躲到黑暗里去,能陪伴自己的只有自己,即然这样,为何不学会欣赏自己,让自己变得强大一些呢?
         如果我无法欣赏自己,那么我也无法真正欣赏别人,如果想要好好陪伴他人,更要先好好陪伴自己,能够好好陪伴自己,绝对是一种能力,这是自爱。总有一天你会发现,与自己相处其实是一件很不容易的事情,而你最终也会明白,最需关爱的不是别人,是你自己。
欣赏自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论