注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

老友畅谈  

2014-02-11 22:35:03|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老友畅谈 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  一年一次的老朋友相聚,总是会有很多话要说,虽然聚会的几个人跨越了三个年龄段,但并不影响大家畅所欲言,尽管有的人只是一个假期没见到,有的人是一年才能见一次,但大家到一起还是一样的亲切,一样的无拘无束,真的是朋友聚会,谈的是感情,和工作无关,每年小聚一次,也是沟通感情的最好途径。 
        退休多年的领导每年春节都会回来,大家也就趁着春节这个热乎劲还没有过去,趁着还可以拜年的吉祥气氛,聚到一起聚餐聊天。领导提前两天就电话通知了我,告诉我别迟到了,她知道我是个守时的
人,但去市里的时候不是很多,作为城市人有些愧对这座城市,到了市里真的就找不到饭店的位置了,马上打电话求助,到了饭店,人都到齐了,就差我一人,大家见到我笑了起来,我知道她们笑什么,赶紧自我解嘲地说:这么出名的地方竟然找不到,都怀疑自己是不是市里人了,有些汗颜啊。大家寒暄了一会儿,菜上齐了,领导要了一瓶红酒,这瓶红酒也算是够档次了,被大家给退掉了,但这么丰盛的一桌菜,无酒不成席啊,只好要了几瓶啤酒调节气氛。
         这些人,年过的生活没有了规律,酒未喝先吃主食,这是饿了,肚子的欲望满足差不多了,酒杯才端了起来,无非是一些祝福的话,客套话说多了,自己听着都假,冠冕堂皇的话还是不说为好,说点实在的发自肺腑的话。喝酒只是一种象征,饭吃的差不多的时候,话聊的范围也大了起来,从国家领导人的英明决策,到社会上的一些腐败现象,从人与人之间的关系到身边发生的一些事,想起什么说什么,也许一个话题会引起大家的共鸣,议论起来那叫热烈,虽然都是小人物,也许是职业的关系,对国家的
前途命运还是挺关注的。最能让大家达成共识的是旅游,老领导说五年内准备召集这些人去海南,她负责安排,我是第一个举手赞同的,我说海南必须冬天去,夏天就免了,同时我又把南国大姐对大家的问候和邀请一并带到。说到了三亚,就聊起了裸晒和裸泳,大家都认为有伤风化,不文明,应该制止。虽然大家都很想去三亚晒太阳,但未必每个人都能去,也许有的人究其一生也走不出这个圈子,会把自己牢牢地固定于此,都知道我是有野心的人,说走就走的旅行对我来说是常事,像这个冬天这么老实地宅在家中,似乎有些不是我了。
          时间在聊天中过的很快,聊兴未尽,服务员来告知下午订餐的客人来了,我们一看表笑了,这顿饭吃了好几个小时,从中午坐到了下午,走出餐厅的时候,才发觉街道上行人稀少,车辆不少,打车到家已是晚饭时间。
          天下没有不散的筵席,感情再深厚的朋友,也有远走的时候,聚散都是情,只要大家在心里保持着这份不变的情意,珍惜这份感情,把你放在心里足以。祝福我的朋友们健康快乐平安,钱多钱少够花就好!祝大姐事业兴旺发达,财源广进!
老友畅谈 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017