注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

问候很温暖  

2014-12-10 16:45:32|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问候很温暖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情窗外天阴沉沉的,雪花飞舞着,站在窗前看路上的行人,那叫脚步匆匆,也许是怕被雪淋湿,或是气温低,真的寒冷,行人稀少,像我一样能不出门的人就不出去了,宅在家里享受室内的温馨。
   这样的天气,该上班的还得上班,该上学的还得上学,生活依旧进行,能随心所欲地想睡到自然醒的人,自然只有如我一样的闲人了。早晨还没有起床,电话就响了起来,睁开眼睛看看表,自嘲地笑了,不是电话太早了,是我起晚了,这个时候大家都开始工作了,电话是同寝姐妹打来的,她看到又下雪了,询问我是否上班了,她是担心我的脚没有好,上班怕出意外,当得知我没有上班时,说最好别上班了,天冷路滑,走那么远的路,万一滑倒就麻烦了,这个年龄别给自己留后患,养伤就养好了,也不差这几天了。海英有些歉意地说:最近工作太忙,也没有时间来看我,等放假了,组织寝室的姐妹来看我,大家聚聚,我很理解,大家都一份自己的工作要做,有家庭要兼顾,能聚到一起不是容易的事,能想着问候一声就不错了。她说“在家憋着难受吗?”我说:还可以,习惯了。一个人独处,对我来说真的是习惯了,很享受这种安静的日子,没有觉得有多憋屈,只是呆的有些恋床了。
  一个温暖的问候,让我睡意全无,这样的电话,每天都会接到几个,都是同学同事打来的,能打电话来问候一声,是把你放在心里的人,否则谁还会想着你的脚伤康复怎么样。除了电话问候,还有在QQ和微信留言的,无论老少,能想着你,惦记着你的人,都是值得珍惜和感谢的,这样的问候很温暖。
   晚上,和美女语音通话,聊了会儿孩子,问美女最近身体如何?美女说:吃中药呢,效果还可以,说都是想我想的,要是每天能看到我血压就不高了,也就不难受了,我大笑说:我比药好使吗?她说:看到我心情好,血压自然就降低了,说和我聊天心情都好。我说:为了能让美女每天都能看到我,有个好心情,争取早点上班。我说上班,她又和我急了,说:上什么班上班,在家呆着吧,那天组织人看你去。我明白她的意思,大家都是担心我才这么说的,能时常问候你,关心你的人,是留在身边的人。问候很温暖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  
  生命中有很多人你留不住,无论当初你多么用心,最后会发现身边的人越来越少,不是你做的不好,也不是你不用心,距离在那里,时间在那里,每个人都在成长和改变,岁月让人们变得越来越沉默,多少友谊,到最后只剩下点赞,能为你点赞也就是还没有忘记你,你还奢望什么呢?有人想你是幸福,有人牵挂是快乐,学会心怀欢喜与感恩,无人想你是自己做的不好,不能怪别人,只能说自己没有做到,学会坦然面对与接受,没有人该为你做什么,因为生命本是自己的,你得为自己负责任。
  
  感谢那些把我放在心上的朋友们,祝你们开心快乐每一天,这个冬天有你们的问候很温暖。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017