注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

有点难过  

2014-02-01 22:28:03|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有点难过 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    今天去给叔叔拜年,看到被疾病缠身小脑萎缩瘫痪在床的叔叔,心里很难过,婶婶说叔叔已经不认识人了,没有任何的知觉,情况和植物人差不了多少,说着说着,婶婶哭了,我不知道该怎么安慰老人,劝慰婶婶照顾好自己,叔叔就交给妹妹们照顾吧。
        这是一个和父亲同族的远房的叔叔,如果在老家就不会走的这么近,这么亲了,而在这里,叔叔和父亲就算是最亲的兄弟了。记得小的时候,我和妹妹经常去叔叔家玩,住个三五天是常事,叔叔家的妹妹来我家住也是如此,那时往来很频繁,就如同一家人一样,叔叔家五个女儿,没有儿子,父亲曾经想把小弟过继给叔叔当儿子,但弟弟自己不愿意也就没有举行仪式,虽然没有举行仪式,不过弟弟一直和叔叔一家保持着亲密的联系,经常去看望叔叔,尽一个儿子应尽的义务,叔叔一家也把小弟弟当成自家人,叔叔婶婶也把小弟当儿子看待,而我只有逢年过节的时候才去一次,感情相对来说有些疏远,但叔叔婶婶及妹妹们却一直很热情,没有把我当外人,只是自己把自己当成外人了。
       一年不见,今日再见到叔叔,让我不敢相信自己的眼睛,这还是那个嘘寒问暖的叔叔吗?怎么一点儿反应都没有?僵硬的肢体,痴呆的眼神,毫无表情的面容,失语,连咀嚼能力都没有,如果不是眼睛还在转动,我会想到因惊吓而死亡的人,看到叔叔这样,我很难过。一年的光景,病情怎么会发展的这么快?去年还能坐在轮椅上自如地行走,还能和我说话,今日却不认识我是谁,不仅仅是我,连婶婶都不认识了,婶婶哭着对我说:很害怕,怕叔叔今年挺不过去,俗话说:七十三八十四是个坎,叔叔今年就在坎上,我能理解婶婶的心情,但我却不能说,只能安慰婶婶,没事的,能挺过去的。其实,叔叔现在只是活着,生命已没有质量,对于他来说,生死已经都不重要了,他是个没有思想的人,而活着的人却会很揪心,妹妹们轮流照顾着,此时婶婶才体会到女儿多的好处,如果换做儿子,会这么精心吗?
          临走的时候,婶婶执意要送我们,被我婉拒,我把婶婶送回屋里,婶婶哭了,不舍得我走,婶婶拉着我的手说:没事经常来看看你叔,咱家就你们几个了,亲戚要经常走动,常联系,不然感情就淡了。这也是我和叔家大妹说过的话,大妹比我小两岁,可以说是一起长大的,大妹对我说:回到老家,和老家的那些人就是亲不起来,没有感情也不想他们,别看你不经常来,我爸妈经常念叨你,说想你。
今日看到叔叔这种状况,看着婶婶不舍的眼神,我的眼睛湿润了,我感到很内疚,我是这个家族中的长女啊,怎么可以忽视这份亲情的存在?不联系就可以不存在了吗?
有点难过 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我怎么会这么冷血?我对婶婶说:等暖和的时候,接她到我家来玩,以后我会常去看望他们的,毕竟活在世上的长辈不多了。
         任何一种感情都不可忽视,我不能再把自己当旁观者,等天气暖和的时候,我会经常去陪陪他们,哪怕是陪婶婶聊聊天也好。在此衷心祝愿叔叔能平安度过马年!祝婶婶健康长寿!祝妹妹家庭和睦,生活美满幸福!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017