注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

浴池见闻  

2014-11-03 23:22:03|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          浴池见闻 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天天气很好,看着窗外似乎太阳很温暖,走出家门才感觉冷,有点儿冬天的味道,虽然还没有立冬,但,寒风袭来,地上的水已结冰,冬天的脚步近了。
          上午阳光正好,拎着洗浴用品直奔浴池而去,从脚伤之后,一直也没有去浴池,前几天把石膏拆了,适应了几天,可以在地上行动自如了,只是走多了有些疼,也走不快,在家里几个房间走动还可以,出去了还是不行,自己小心翼翼地来到浴池,本以为今天是周一,人不会很多,没想到进去一看,人,一点儿都不比周末少,只是人的年龄变了,以前上班平时没有时间,都是利用周末时间去洗澡,而周末是浴池人最多的时候,尤其是孩子居多,想想自己在家也没事,周末就不去凑热闹了,浴池的生意依然很兴旺,孩子都换成中老年人了,我,年龄算是比较小的,都是大妈阿姨级人物,既然去了,也甭管那些了,反正有浴盆,能提供我浸泡就可以了,浴池的老板娘知道我去她家就是为了泡澡,如果没有浴盆我也不会去那么远的地方。
         躺在浴盆中想睡一会儿,这种环境哪里让我睡得着,耳边传来的是那些阿姨们南腔北调的八卦声,这些大妈阿姨们到一起没有别的话聊,都是家长里短的事,说了半天无非是谁家的媳妇和人跑了,谁家的儿子离婚了,谁家的闺女怎么怎么样了,都说婆媳不和,什么事都不是单方面的,作为长辈,怎么能在外人面前去谈论晚辈呢?别人家的事和你有关吗?自家的事能不能关上门在家说?你想倾诉,也要选好倾诉对象和地点吧,公共场所议论这些,是对当事人的不尊重,好事不出门恶事行千里,无形中扩大了宣传面,把小事放大,就不能传递点正能量?听她们说这些,还不如面对那些年幼无知的孩子。有时在心里也挺同情他们的,操劳了一生,辛苦了一辈子,到头来老无所依,老无所养,想想是挺心寒的,但无论怎么样,也不该在外人面前去诋毁自己的孩子啊,以后让他们怎么做人?   
          想来还是婆婆精明,对儿女的事一概不管不问,什么事都当做不知道,但却发自内心地去关心每一个孩子,主动打电话问候,近九十高龄的婆婆在我脚伤这段时间,没少照顾我,经常是做好了饭打电话让我去吃,怕我自己在家不吃饭,有时做好了送过来,我怎么能忍心让老人这么做,因此再不想吃都得去,不然伤了老人的一片心。和这些阿姨比起来,婆婆的晚年是幸福的,衣食无忧,母贤子孝,这么大年龄了还能乘飞机去旅游,去做候鸟,这是一般老年人所没有的享受,我喜欢旅游,婆婆去过的地方比我还多,虽然老人不识字,但却明事理,识大体,大事明白,小事糊涂,这就是做老人的精明之处。  浴池见闻 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          
         在浴盆里浸泡了一个多小时,洗去了污垢,也去除了疲劳,那叫一个舒服,在家里总是感觉洗的不彻底,因此,每到冬季,我都会间隔一段时间来浴池浸泡一下,舒缓一下肌体,喜欢那种把自己完全浸泡在水中的感觉,如果这里的环境再肃静一点儿就好了,但,这毕竟是大众浴池,不能要求太高,来这里无非是给自己找一个释放舒适的洗浴条件,耳朵虽然不清静,也当做休闲了解民情了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017