注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

做个优雅的女人  

2014-11-30 12:33:39|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        斗志不在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 昨晚看到杨的留言,顿觉亲切,连线之后开始畅谈,那些年华,恍然如梦,亦如流水,一去不返,不泣离别,不诉终殇,忘不掉的是回忆,继续的是生活,浮华一生,淡忘一季,有些记忆并不因时光流逝而褪色,有些友谊并不因山水阻隔而淡忘,你是我永远的朋友,永远的闺蜜。
杨是最近才知道我脚伤的消息,她很担心我康复的怎么样,责怪我没有告诉她,这件事我本身就没有想让她知道,相隔千里,知道了她会担心,会牵挂,因此我叮嘱二嫂不要告诉她,事情过去快二个月了,她才从二嫂哪里得知我的情况,就想知道我康复的好不好,最主要的是她知道我是个闲不住的人,怕我没有康复好就去上班,我对她说:准备下个月上班的时候,她很生气,用不容置疑的语气说:坚决不能上班,这事得听她的,如果知道我上班了,她会飞回来陪着我。我答应了她的请求,在家继续休养,不让她为我担心。很多人来看我都说不让我上班,我还是想试试,我决定的事一般没人能阻止,唯独她是我死穴,不然枉费她的一番良苦用心了。
     视频中彼此相望,容颜依旧,杨还是那么干练神采飞扬,精神依旧饱满,对新事物依旧充满了激情,她一直想和我联手做点自己喜欢的事业,而我却始终踏步不前,不想再去拼一下,如今这个年龄更是没有了那股冲劲,所有的激情随着岁月而遗失殆尽。杨问我退休之后有什么打算,我说:没有想过,以前曾经有过,现在似乎没有想法
了,如果说有的话,就是退休之后去海滨陪她住一段时间,然后开始旅游,去没有去过的地方看看,至于其他的就不在去想了,没有了那份热情。杨想让我在国学上发展一下,我告诉她,累了,不想再去研究这些了,我已没有了当年的斗志。杨说一看到我就充满了激情和斗志,热血沸腾,浑身都是劲,我笑了,人的斗志随着时间渐渐消失了,唯独没有消失的是乐观看开看淡的心态。我告诉她,经历了这么多,学会了善待自己,不再去纠结对与错,保持自己的生活情趣,什么事都看淡了,不攀比,做自己喜欢的事情,不再勉强自己,就可以自然地生活。
生命的节拍,不要太快,太快易疲惫,太慢是蹉跎,随着岁月,如溪水般自然地流淌,到一处,看一处风景,不需要太多渴望,心若向往,就前行,感觉疲惫,就小憩。心灵走过的地方,无怨,无悔,无彷徨,毕竟,对错得失都是经历,拥有缺憾都在心态。心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中的那一季春暖花开,幸福就会存在。生命中最美的事不是留住时光,而是留住记忆,真正的强大,不是原谅别人,而是放过自己,人之所以悲哀,是因为留不住岁月,但错过了风,会收获雨,错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。斗志不在 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
杨说我虽然丧失了斗志,但心态还好,活得很优雅,我说:女人心态好就不老,女人的年龄,并不仅仅写在脸上,更是刻在心里。一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧,女人的优雅并不是训练出来的,而是一种阅历,淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。当一个女人,了悟了生命,释然了年龄,无论岁月如何变迁,都不会衰老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。
虽然斗志不在,但并不影响我做个优雅的女人,心态依然年轻,对生活依然充满热情,只是不想去为生活所累了,没有了事业心而已。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017