注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 
关于我

敞开心灵的栅栏向所有的人开放,于是你获得了整个世界。愿结识网络中真实的你!

网易考拉推荐
GACHA精选

做个安静的人  

2014-11-29 18:41:56|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喜欢那句:惟愿现世安稳,岁月静好,每每于沉思凝眸中拈花含笑,喜欢那句:你见或不见,我就在那里,甘愿于一厢痴情中品味沧海桑田。喜欢做一个安静的人,一个人,一杯茶,静坐独思,任阳光暖暖地照射在身上,也不想走出居室半步。
    
做个安静的人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今日真的是风和日丽,虽然是进入了冬季,第一场雪也已飘落,但并不是很寒冷,阳光暖暖的,气温不是很低,这样的天很适合走出家门,去户外运动或是约上三五友人逛街小酌,喜欢热闹的话参加一下群聚会,然而,对这些恰恰是我不喜欢的,我可以独自静坐家中,独享一个人的自由自在,可以一周不出门,一个月不去超市,一年甚至N年不去那些大的商场,什么专卖店品牌服饰都与我无关,我也不关注这些。今早,你说让我带着你妈和你姨去逛街,我没有答应,你自己有时间去玩耍,没有时间陪老人家出去玩,我更不想去那些让我晕头转向的地方,带着两个八十多岁的老太太去逛商场,简直是开玩笑,你让我带她们去吃饭,吃饭用的着去那么远吗?你出钱也不行,反正我是不去,我和你说,你说的那个大商场我就去过一次,再也不想去第二次,人太多了,吃饭都得排队,麻烦死了,那个地方不是我去的。你也知道我不喜欢去这些热闹的场所,也就没有再说什么,独自走了。你走了,天下是我的,给花浇水,看到杜鹃花开了满盆,茉莉花也开了,满屋飘香,花草也是有灵性的,尤其是杜鹃花,四季盛开,独自一人的时候,伺候一下花草也是一种乐趣,更是一种自我满足和欣赏。
    躺在床上等你的消息,群里的一个朋友邀请参加活动,我拒绝了,我告诉她不喜欢热闹,更不喜欢和陌生人坐在一起,更多的我还是喜欢安静独处,任朋友怎么邀请,我都没有答应,这不是我喜欢的,我为什么要去呢?为什么要把时间和精力浪费到自己不喜欢的事情上?到了一定的年龄,开始学会谁都不想取悦了,没必要去迎合什么,觉得跟谁在一起感觉舒服就在一起,包括朋友,累了就躲远,你喜欢我,我喜欢你,就在一起玩耍,都不喜欢,千万不要在一起,生活已经如此的艰难,为何不让自己过顺畅些呢。与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,做个安静的人,把握最真实的自己,面向太阳,不问春暖花开,只求快乐面对,透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景.
    生活,一半是回忆,一半是继续,无论现实多么喧嚣,在内心总有一片自留地,那里生长着美好,人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自悟、自重。做个安静的人挺好,不喜欢争抢,信奉是我的跑不掉,不是我的抢不来,一群人喧闹我负责微笑,不太大喜也不太大悲,世间仅此一次,所以从从容容随遇而安,不被别人打乱节奏,进能倾听他人想法,退能思考自己生活,欣赏他人,你很好我也不赖,你有大世界,我有小生活,此地 甚好,从容而行。做个安静的人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   
     看书,听音乐,闻花香,享受着独处时光,安静地等待你的陪伴,
人世间有一种陪伴,不是在身边,而是在灵魂。雾里看花,苍老了谁的等待,梦里眺望 ,褪尽了谁的铅华,习惯了寂寞之后,一个人就是全世界。守候一份悠然静美,让思念如花芬芳,回眸处,一树清风,一窗暖阳,一声念安,已足够!最美的风景不在远方,而在心上,人世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里。
     人生如此的孤独,不需要与人分享,只想做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,保有独立而随意的品格,做一个安静的人,给自己一段柔软的时光,这就很好。

  
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017