注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我怎么哭了  

2014-11-26 22:31:34|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我怎么哭了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我以为自己不会再感动,不会为再为谁流泪,可今天看到电视剧《红高粱》最后一集的时 候,当片尾曲响起,看着高粱地里边走边唱的九儿,眼泪顿时流了下来,一发不可收拾,心里好难受,好感动。
           好久没有听到这么撼人心魄的歌曲了,也是好久没有这么投入地看完一部这么长的电视连续剧了,说实话,对莫言的作品我不是很喜欢,最早看张艺谋拍摄的电影《红高粱》没什么感受,觉得没什么意思,因此,对电视剧的播出并不感冒,但身边的人都在看,很多电视台也都在播放,在家也正好闲得无聊,就找出来看了,从头看到尾,只是看了个热闹,真的没有什么值得感动的地方,就当消遣了,但最后一集的歌声响起,彻底颠覆了我的情感,悲和痛从心底涌起,眼泪不由控制顺着脸流了下来,无法控制。
         我不想去评论剧本的好坏,是否违背了原创,也不想去议论演员的演艺如何,只想说听到这首虐心的歌,心,很疼,很疼,心,似乎随着歌声远去,喜欢一首歌,不仅仅是因为好听,更多的是因为用情。
         擦干眼泪,给你留言说:“看电视剧听歌把自己给听哭了,是不是自己很没出息,很傻。”你笑了说:“还是挺容易感动的。”是的,我以为随着年轮的增长,我会淡然地看待一切,会沉淀下所有,不会再为情所困,更不会为谁而感动,能感动我的不会很多,更别说影视作品和歌曲了,对这些似乎已经麻木了,再也不会因为一首歌而落泪,不会把自己融入其中,不会联想到自己也就不会悲切,真正的泪水来自心底,而眼睛只是一个小小的出口,当眼泪流下来,才知道分开也是另一种明白,诀别,也是爱。
    
有的人注定用一辈子来怀念的,有的人注定是与你执手偕老的,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月,爱的深,爱得早,都不如爱得刚刚好,正如九儿和于占鳌、张俊杰之间的感情纠葛,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月,女人,活到如此程度足以。
我怎么哭了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情     经历了失意沮丧,也经历了伤与痛,以为自己成熟了,不会再感情用事,但,我还是没有学会淡定,没有看开看淡,还会被歌声感染,会醉入其中,如花痴般哭了笑了,还是会想到很多,会因歌而泣,都说音乐是最能打动心灵的,音乐也是最有生命的,喜欢音乐的人很多,能听懂的不多,我不能说懂音乐,但音乐确实能入我心,能让我入情入境,能让我哭的稀里哗啦,音乐会影响我的心情。
    虐心的歌声,想起了花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳,曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。人,能真正坚持一辈子的东西太少了,很多的东西,抓住了,最后却又放开了,很多事情,能回忆,却已无法回头。也许,是很久不曾听到这么虐心的歌了吧,居然把自己给听哭了,感觉自己真的很傻。你说:“我还是那么单纯。”其实是骨子里一种对美好爱情的向往吧。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017