注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

有些颓废  

2014-11-25 14:55:23|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有些颓废 - 月亮之上 - 放 飞 心 情宅在家中,喜欢上用电视剧打发时间,每天抱着手机躺在床上数集地看着,乐此不彼,后面看完了,前面也忘的差不多了,就和黑瞎子掰苞米一样,看完一部几十集的电视剧,居然没有记住电视剧的名字,更不用说剧中人物和故事情节了,从早到晚,看的有些头昏脑涨,看着看着就睡着了,看完不知想要干什么,其实,就是消磨时间。
          一位朋友的话触动了我,他问我在家休养都干什么了?我说看电视剧,他有些吃惊,因为他知道我不怎么喜欢看那些肥皂剧的,这次怎么整天和电视剧较上劲了,就说:喜欢上电视剧可不是什么好事,他会消磨你的意志,让你没有了思想和自我,没有了自己的爱好,丧失了思考能力,让你变得庸俗懒惰。电视剧都是那些闲人无聊时的消遣,或者是一种放松,和游戏是一样的,一旦上瘾会浪费很多时间,你该出去走走,不要总是宅在家里,走不远还不能在家附近走走吗?电视剧能让你让你沉沦,迷失自己。听他说完,感觉自己是有点堕落了,为了看电视剧把整个作息时间都改变了,这是一种精神侵略,生活没有了规律,被电视剧洗脑了,博客也懒得更新,什么都不去想,真的快变成一个无知无味的没有思想人了,这不是颓废了吗?
           想到“颓废”把自己吓了一跳,这还是那个生活很有规律,有个性和思想的我吗?怎么会沦落到与肥皂剧为伍的地步?居安思危,是生活太安逸了,是宅在家中无所事事所成,安逸的生活让人容易变得懒惰,容易颓废,这怪不得谁,只能怪自己没有定力,没有规划,把生活弄得乱七八糟。其实宅在家中也有好多事去做,借助这段休养的时间,多读点书不是很好吗?以前在家没事会手捧一卷,或阅读,或写点自己的心情,感觉生活很充实,如今,这是怎么了?不愿意看书了,就连更新博客都成了负担,倦怠了,是心的倦怠,也是思想的倦怠,让自己变成了一个地道的家庭主妇,好在心态好不是怨妇。有些颓废 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         现在对上网聊天有些厌倦,有些反感,因此基本上很少聊天,很多朋友都说怎么看不到我上网了,其实我每天都在网上挂着,只是不说话而已,隐身,不为谁,只为自己不被打扰,网瘾让人颓废,电视剧同样如吸食了鸦片,让人上瘾,让人颓废,忘记了自己该做什么,感谢朋友的良言提醒,真的不能让自己再颓废下去了,让生活回归,有时间坐在阳光下读读书,灯光下写写文字,充实提升一下自己,这才是我应该做的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017