注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

男人想要什么?   

2014-11-24 22:34:20|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          男人到底需要什么 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天一位好久不曾相见的朋友打电话给我,问我是否可以出来吃饭,他知道我行动不便,便把吃饭的地点选在了我家楼下。
            这家小饭店不大,干净肃静,很适合聊天,坐在餐馆一角,两个小菜,两杯蓝莓酒足够,我问他今天怎么下班这么早?他说:停产工人都放假了,对于他们这种私企来,放假是常有的事,好在他有一手好技术,一般不给他放假,但他觉得也没有意思。以前他总是心气高,工资低的工作不干,宁可在家闲着游荡也不肯屈就,我曾经很不客气地损过他,我说:大钱小钱都是钱,有份工作就是工资少点,每个月你也是有进账的,在家呆着谁给你钱?一分你也挣不到,拿什么养家养老婆,别怪你老婆和你离婚,谁让你这么好高骛远,别管工资高低,有份工作先干着,最起码能保障老婆孩子的生活,你技术再高,现在市场情况就这样,难不成你就这样在家闲着,让老婆挣钱养你?当时他还很生气,说:女人就是嫌贫爱富,就是喜欢钱。生气归生气,他还是听从了我的建议,今日一见,他自己承认我说的是对的,最起码现在每月往家里拿钱,老婆也回来和他过日子了。我说这不是挺好的吗,有人管你了。他苦笑了一下说:不好,只是多了个管钱的人,她只在乎钱,每个月只要把钱拿回去就行。我说:你错了,有人管钱就有人管你,你现在觉得没有一个人的时候自由,那是有人管你了,你以为谁都喜欢管你的钱吗?能管你钱的人才能和你过一生。他问我:“你愿意管钱吗?”我说:“我不愿意管钱,但我很在乎钱给谁花。”
          沉默了一会儿,他说最近很不开心,不想回家那么早,就想找个人说话,知道我在家就打电话了,我也想到他可能是遇到了为难的事,不然不会找我。一杯酒喝完,他又要了两瓶啤酒,我还是那杯酒蓝莓在陪他,他说:回家也没意思,老婆人回来了,心没有回来,女儿和他不亲,媳妇也不爱,还不如一个人的时候自在,他宁可在单位值班都不想回家,但现在单位停产,不需要值班的,他只好回家。看他如此消沉,我转移了话题,说:最近你的作品不少,诗意大发了,有长进。他说:无聊,写着玩的。我知道他有个诗歌群,都是一些诗歌爱好者,建议他把自己的作品都存起来,说不上什么时候就成诗人了呢。他说想和我学给图文作画,我答应等有时间教他。
          说起诗词,他有了兴趣,可我没有兴趣,他说人生有四大爱好“酒色财气”你总得喜欢一样,我说男人喜欢什么?他毫不犹豫地说:“色”。他问我喜欢什么?我说都不喜欢,他说:错了,女人也喜欢色。我不知道他的这个推论从哪里来的,接着他又说:女人都不讲道理。我大怒说:有点偏激了,你见过多少女人?你遇到的女人不讲道理不是女人的问题,是你的问题,为什么女人和你在一起都不讲道理?不讲道理看和谁在一起,看我有些激动,他笑
男人到底需要什么 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
了,说:“你现在就不讲道理”。我说和你无理可讲。由此我想到一个问题,女人,只有和自己在乎的人在一起才会不讲道理的,因为她知道这个人会包容她的无理,她的任性,一个人女人和你讲道理的时候,也就不在乎你了,只有理没有情的是陌生人。
         男人,口口声声说好色不爱财,但财能生色,色能敛财,既想女人有姿色又想女人能赚钱,世上哪有那么多的好事等着你,问问自己,你到底想要什么?你有什么资本要这些?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017