注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

因你而改变  

2014-11-11 23:49:41|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因你而改变 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  “  11.11”双十一,不过是一个普通的不能再普通,平常到不能再平常的日子,随着近年来电商和实体商家的炒作,把原本一个正常的日子弄得很不正常,人为地赋予了那么多名目:什么光棍节或者一生一世只爱一个人,用老百姓的话说,那不就是个11月11日吗,干嘛要弄得沸沸扬扬的,这聚会那聚会的,据说今天餐馆酒店旅店宾馆生意特火,人们越是炒作的东西,我对此越是不屑一顾,躲进自己的寓所,做自己喜欢的事情,不为外界所扰,不为名利所困,每天对我来说都是一样的,太阳不会因某个日子的特殊而改变,我也一样,不会因某些节日而改变。
         我不会因生活而改变,却会因你而变,你的存在让我不再那么孤单寂寞,心里感到压抑无所适从的时候,就会不自主地和你说,以前都是藏在心里,自己慢慢消化,但是面对你的呵护和心疼,心里有些藏不住事,什么都想和你说,明知道说完之后,你会跟着难过,跟着心疼,可还是说了,你说我没有学会拒绝,委屈了自己成全了别人,连装病都不会,就是不知道心疼自己,自己不心疼自己还指望别人心疼你吗?话是这么说,可面对老人家的请求,我怎么好意思说“不”,我也知道这么做对自己很很不公平,但世上哪里有公平?尤其是在家庭成员中,公平是相对的,在家里是没有公平的,多年的习惯不可更改,这也是一种依赖,我依赖你,老人依赖我,就算身体再不好,心情再不顺,该我做的一点儿都不会差,绝不会让老人为难,大家都高兴了,委屈的是自己。
        今晚,因为我的诉说,让你为我担心,打乱了你的作息时间,看到你那么晚还没有休息,还在担心我,我心里很不安,对你说:以后不会对你说这些了,让你跟着难过,寝食难安。你说:不允许有事不对你说,你知道不对你说我便无人可说,也无人可懂,但,我不想增加你的心里负担,不想成为你的心里包袱,以后有些事真的不能说了,不想转嫁烦恼。你在乎我才会和我一起烦恼,我在乎你才不想让你也跟着烦恼,人生,总是有那么一些人,在你最在乎的时候,他不在乎,总是有那么一些事,在你用心维系的时候,它不维系,总是有那么一些东西,在你最珍惜的时候,它不珍惜,不是每个人,在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人,遇见了,就好好珍惜,你就是灯火阑珊处等候我的那个人,因此,我珍惜。人生,有很多东西都是过期不候,就像与很多人的交集,既是转身离去,便是后会无期。曾经一度认为,自己永远不会疏远的某些人,某些事,如今,却出乎意料的云淡风轻,视为风烟,也许,这便是历练,便是成长,纵是一颗再柔软的心,它也经不起太多的凉薄与虚伪。
     你用真心对我,我亦用真情回应,你对我说过的话都会记在心上,对我的用心用情我铭记于心,不网购的你为了我学会了网购,虽然你对网购还在迷茫之中,有些晕,有些傻,但并不影响为我买单,有几个人能心甘情愿地为女人买单呢?你做到了,用你的心你的情温暖我,给予我精神上和物质上的关爱,想说不爱你都难。很多时候,面对那些本不值得自己去珍惜的人,纵使拿出了十二分的真诚与在意,它都依旧是那么的廉价,就像心已超载,情已沉淀,任你再拿出二十分的真心与热忱重温,于我也早已是无谓,心间那些所有的真诚与热忱被善变与凉薄浸透之后,或许怀念,或许伤情,但我依然会选择转身离去,渐行渐远。因你而改变 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
    去爱值得爱的人,去忘不该记的事,每一个昨天,都是过去,昨天的太阳,永远也晾不干今天的衣服。所以不论昨天给予了生命怎样的记忆或感动,需要的永远都是把握眼下,而非沉浸于那些过去的是非虚实,我会因你的存在而改变,让自己的生活灵动起来,学着忘却,忘记那些无碍于个人原则的得失,无关大局的磕磕碰碰,无伤大雅的前嫌旧隙,学会让自己时时都轻装上阵,潇洒前行。
  
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017