注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

最忙的一天  

2014-01-08 22:43:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最忙的一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情     时间好快,转眼腊八节了,按照节气腊八也是最冷的日子,真正的三九天到了,一早上班,就感觉到了与往常不一样的冷,幸好早晨喝了热乎乎的腊八粥,多少可以抵抗严寒的侵袭。
       到了单位,把腊八粥给几个关系不错的姐妹送去,美女说:“早晨还没吃饭呢,就知道我会给她带腊八粥,有个姐姐真好。”送完粥回到办公室,看到领导在等我,我知道有工作要安排,并且是很重要的,如果不是因为这项工作,今天我就不用上班在家办公了,昨天领导再三要求我今天必须到单位,干完活就可以走,算是个人求我了。无奈,谁让我们是同学呢,那么多活都干了,也不差这一天了。就说,“领导我可是来了,没有米我可下不了锅的。”领导说:“马上给你素材,你先把材料看看。”我没有看领导的材料,而是干起了自己分内的事情,不然这项工作我真得回家来干,何不趁着现在无事,先把自己的活干完。
       在他们忙于搜集素材的间隙,我把学校的工作总结汇报材料整理完了,这样回到家里我就可以轻松地休息,享受短暂的假日了。我这边的工作刚处理完,那边的素材也陆续地开始给我送了过来,此时的我完全投入了工作状态中,死党来了,看到我在忙,话都没敢说就走了。中午吃饭的时候,算是稍作休息,吃完午饭马上开始工作,领导在一边陪着,因为有些地方我不知道她的意图是什么,无法给她编排处理,这样我可以边制作边征求她的意见,她也可以给我提供素材,两不耽误,配合还算默契,下班之前总算是把领导的汇报灯片做完了,领导满意地笑了,边给我捶背边玩笑地说:“这领导容易吗?干点活还得求人,给人溜须,自己要会也不不至于啊,这年头,有点本事就能拿一把。”办公室的人都笑了,我说:“让领导捶背不好意思,还是别捶了,允许我休息几天就行。”领导爽快地答应了。
        一个单位共事,很多工作有些时候就是凭个人感情来做的,有些活完全可以不干,不是分内的,但站在个人角度无法拒绝和推脱,这也是大家心知肚明的事,因此找我干活的人都是靠情感来维系的,不但这份活要干,而且还必须干好,用领导的话说:“你也不能让我在全市领导和老师面前丢脸啊,这活让别人干你放心啊?”话已至此,还有拒绝的理由吗?虽然这点急活干的很累,在电脑前坐了一小天,连水都没有喝,肩酸背疼的,能让领导满意也就欣慰了。
      晚上回到家里,躺在沙发上看电视,如果不是看天气预报,泡腊八蒜的事早忘到了脑后,幸好还有时间,早晨喝了腊八粥,晚上泡了腊八蒜,这年味也越来越浓了。一年忙到头,这一天是最忙最有效率的,明天,可以不用上班,在家享受短暂的休假了。
  最忙的一天 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017