注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

守 岁  

2014-01-31 01:31:59|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        守   岁 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
        除夕,一年连双岁,五更分二年,作家冯骥才说:“守岁”是看
守住属于自己的时间与生命,表达着人们的生命情感,更是对大自然和生命的一种敬畏,守岁,既有对如水逝去的岁月惜别留恋之情,又有对来临的新年寄以美好希望之意。
         守岁,守住的是一份祥和与安宁,今年的除夕夜是和家人在一起度过的,结婚这多年,还是第一次和家人在一起共度,自从父母辞世之后,一直想把弟弟和妹妹聚到自己身边,一家人在一起过个团圆年,但缘于婆婆在身边,一直无法实现这个心愿,今年婆婆去三亚过冬,春节没有回来,终于有机会把家人召集到一起来我家相聚,共度春节了。为了今日的团圆,提前好几天就开始准备年夜饭,中午的时候,家人陆续来了,家里一下子热闹了起来,有了年的味道,
家里多久没有这么多人,没有这么热闹过了,虽然我是喜欢安静的人,但一年一次的春节是不能冷清的,有人,生活才有奔头,有人,节日气氛才会浓烈,弟弟妹妹的到来,增加了节日的喧嚣,渲染了春节团圆的氛围。
          家人的到来,减轻了我的负担,妹妹和弟媳都下厨
帮我,人多好干活,分工之后大家一起动手准备年夜饭,下厨的是我,其余的人负责包饺子。弟媳看到我和的饺子馅就笑了说:姐,这饺子馅还真有讲究,白菜谐音百财,这是要发啊,芹菜谐音勤快,够用心的。妹妹是出力干粗活可以,至于习俗等什么都不懂,今天才知道年夜饭原来这么有内涵。一通忙碌,按时开饭,这是蛇年的晚宴,丰盛的晚宴是为金蛇践行,为迎接金马踏歌而来。边吃饭边听着鞭炮声,说着祝福的话,此时每个人的手机也不停地在提示有短信息进来,晚宴之后,都成了低头族,都在为信息产业部做贡献。
          饭后,弟媳和妹妹收拾碗筷和厨房,我
则开始休息,这就是亲情,她们减少了我的劳动,我只负责指挥就好。男人玩麻将,女人看春晚,坐在沙发上我说:春晚已淡出我的生活多年了,今晚终于有时间看联欢会了,但看了个开场节目之后,就感觉没什么意思,还不如和家人嗑着瓜子喝着茶水聊聊天来的实在,大家各取所需,聚在一起,就是为了守岁,守住这个刻有生命年轮的时刻,守住一份对生命的承诺,迎接新一年的到来 。
      除夕,就在美好的祝愿和拜年声中远去,金马腾空而舞,在此祝福我的亲人财源滚滚!身体健康!祝福朋友,马年亨通!家庭美满幸福!祝福学生一马当先前途广,事业成功业绩高!祝大家马年吉祥顺利!兴隆生意遍四海,滚滚金币如涨潮,开心快乐身边绕,全家老少都欢笑。祝所有爱我的和我爱的人马年快乐!马上有钱!
守   岁 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017