注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

采 购  

2014-01-28 21:39:49|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       采     购 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  从小年上坟回来就一直没有下楼,宅在家里这几日,每天都是忙忙碌碌,不知道别人是否也如我一样疲惫,今日刚一出门,就感到了寒意,被冷风一吹打了个寒战,真的应了那句话:温室里的花朵经不得风吹雨打,在外面呆一会儿慢慢适应了,就感觉不冷了,反而有点春天的味道。
       家里忙的差不多,马上就到年了,家里的年货还欠缺,去超市采购。在家里除了感觉忙碌累之外,
没有感觉到年味,到了市场才发现浓浓的节日气氛,超市里的人摩肩接踵,商品琳琅满目,本来就不喜欢人多的我,看到这么多人,头一下子就大了,不知道想买什么。在人少的地方站了一会儿,梳理了一下大脑,在心里想都需要买什么,然后直奔需要购物的地方,商品虽然是分类摆放,但商品的种类太多,看的眼花缭乱,想买的东西就在眼前却看不到,幸好有售货员在跟前,想要什么直接询问就可以了,免得自己去逐个寻找。在酒水专区,买了百事可乐,这是儿子点名要的,在肉类专区买了鸡翅中,这是大家都喜欢吃的,在蔬菜区买了芹菜和大葱,冷鲜区买了小紫薯等一些甜品,又买了些水果和拖鞋还有糖果,超市没有都逛完,购物筐就满了,满载而归,明天还得去购物。
         下午回到家里,把排骨焯水,装袋放到阳台,除夕那天拿出来直接酱就可以了,处理完凤爪分成两份,一份做成川味的泡椒凤爪,这是孩子们喜欢吃的,另一部分做成卤煮酱味的,比较麻烦的菜提前准备好,做成半成品这样节省时间。锅里酱着凤爪不敢离开厨房,生怕进屋之后把厨房里的事忘记,把锅煮漏了,这事儿端午节煮茶叶蛋的时候就发生过,也许真的是年龄大了,做饭不敢离开厨房,离
采     购 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
开就会把做饭的事忘到脑后,等到想起来的时候,一切都晚了。守着一锅香味四射的凤爪,把饺子馅剁完了,该做的准备工作都做完了,在厨房站了一下午,腿有些酸,站着有些发抖,好在胳膊不是很累。
       以前喜欢晚上干活,感觉晚上干活效率极高,随着年龄的增加,白天忙碌了一天,晚上无论如何是没有精力了,难怪婆婆说一到晚上就想上床休息。
        年味浓了,春节的脚步近了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017