注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

重在参与  

2013-10-17 21:31:55|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    重在参与 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       生活在群体之中,很多事情不必较真,尤其是工会组织的活动,重在参与,不要在意名次,玩的就是个开心高兴,愉悦身心,锻炼自己,就算是得了第一又如何?都什么年龄了,能参与到工会组织的体育活动中,就足以证明自己还可以就够了,身体好比什么都重要。
        最近工会以工会小组为单位组织活动,小组长找到我说:“Z姐,你看咋办啊?”我说:“怎么了?有什么难办的,不就是个活动吗?没事的,姐参加。”组长有些为难地说:“咱组没有人啊,你参加人数也不够?”我说:“咱们的人呢?”组长说都转走了,听组长一念叨名字,我恍然大悟,难怪组长为难呢,原来年轻力壮的三个组员都转走了,剩下的都是老弱病残,在这些人当中,我还是主力队员呢。为了支持年轻人工作,我说:“没关系的,不就是一分钟跳绳吗?我可以顶两个人。还有什么为难的?跳不了第一,还跳不了最后啊,工会活动,重在参与。”听我这么说,年期的组长笑了。对于年轻人的工作,我历来都是持支持的态度,在我的眼里,这些比儿子大不了多少的年轻人,需要更多的理解和扶持,如果每个老教师都像呵护自己孩子一样的关心、呵护他们,给他们提供成长的空间,相信他们一定会干得更好。
        大课间的时候,比赛开始了,先给参赛的选手当了一会儿摄影师,轮到我上场了,轻松地走到比赛场地,和另外三位选手一决高下,其实,一个人的成绩再好,也挽救不了集体的惨败,这种比赛要的是团体成绩,因此也就没有必要让自己去拼命,没有了压力,也就没有了负担,一分钟跳下来,居然跳了134个,成绩还真的不错,在小组里还是最多的,在同龄人中也占优势。大家玩笑地说:没想到我能跳这么多。我说:自己也没想到发挥这么好,已经有N年不参与这种高强度的运动了,虽然平日也运动,但和这种快速的有竞争性质的比赛完全不同,也许是心态好,没有那么大的压力吧,居然过百了,并且没有像那些选手呼哧带喘的,没有感觉到累,再跳一次真的没有关系,但大家怕我累着,还是阻止了。这是一份关怀,心存感激,结果如何并不重要,重在参与。 
        活动结束,主席说马上要组织乒乓球比赛了,问我是否参加?我说:“当然参加了,没有我给你们当陪练,选手赢谁去?”我又对组长说:“以后凡是工会组织的活动,我都参加,就当时支持你工作了。”组长笑了说:“姐,你还真是咱组的主力。”主力谈不上,好动爱玩是真的,工会活动就是活跃工作气氛,调节紧张工作情绪的,放松开心参与就好。
 
重在参与 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017