注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚秋的雨  

2013-10-11 22:12:03|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚秋的雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

       早晨出门的时候,雨就淅淅沥沥的飘落下来,看似不大的雨丝,却越下越急,雨丝变成了雨滴,然后是如珠子般落到雨伞上,到了单位,被淋湿了半边身子。
    这是晚秋的最后一场雨吗?我不知道,但我知道这场雨带来的降温和寒意,俗话说一场秋雨一场寒,果不其然。天一直阴沉沉的,雨从早到晚就没有停歇过,雨落在树的枝叶上,刷去了枝叶上的埃尘,树的枝叶越发显出了顽强的生机。尽管是晚秋,尽管有些叶子黄了,有些叶子落了,但尚未脱落的叶子依然挺立在树的枝头上,展示着强大的生命力。小路上铺满了凋落的花与树叶,秋雨轻轻地轻轻地落在它们的上面,尽管它们已经失去了往日的娇艳,但雨一样的爱抚着它们,为它们梳洗。
    窗外,没有了往日的云和月,雨渐渐下大了,路灯下雨连成了线,我清晰地听到了雨的声音,风也大了,我感到了阵阵凉意。随着风雨的加大,我看到又有更多的树叶从树枝上脱落而下,它们没有被托起而是径直跌落在地上,守护在树的身边,化作春泥为根提供养料,一场秋雨,让丰满的枝头不再丰满,嫩黄的叶子被无情地从母体上剥落,满地落花枫叶红,褪去了春的稚嫩,没有了夏的浮燥,更不会让人感受到冬的冷若冰霜,这就是大自然不可抗拒的规律。秋雨,悄然无声,弥漫若雾,沾衣即湿,淅淅沥沥的下了一天,雨浸湿的小路蜿蜒,行走在秋雨中,任寒雨飘洒,一路泥泞,仍感动于秋雨的温柔宁静,致密无声。    
     独坐,静思,听雨,想知道远方的你在做什么?你哪里下雨了吗?你还记得相识的那个雨夜吗?去年的雨夜,你的一声呼唤,化解了所有的困惑,那个雨夜,我彻夜未眠,那个枫叶红了的时候,与你一起呼吸清新的空气,闻鸟的啼鸣,多想再次和你去看红叶,去听雨,去踏遍青山,多想走进你的生活,可千里之遥阻隔了所有的心愿,这个雨夜,听夜雨的声音贴近枕边,象听一首忧伤的歌,飘落清寂的街头。

晚秋的雨 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          今天的雨,属于我自己, 想着雨夜的相识,不知不觉心已经漫过雨季的街头,执着地寻觅那棵相思草的企盼,最终化作绵绵细雨里漫长的等待。雨夜听一首凄美的歌缓缓奏响,方才知道 有一种落寞早已轻叩心头,有一首歌一直缠绵在潇潇的夜雨中,在这落寞的夜里,下着些许伤感的雨。       
    今日秋雨萦怀,是冥冥中无语的参悟,是无可诉说的情怀,悱恻纠缠,若雾似幻,晚秋的雨,带给我一份思念和怀想。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017