注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

曾经的约定  

2013-09-27 22:48:49|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 曾经的约定 - 月亮之上 - 放 飞 心 情      喜欢在无人的夜下,听一曲柔软的音乐,让歌声伴着文字来倾诉心中那一缕无法释怀的情愫,喜欢用文字来珍藏心中点点滴滴的过往,不论是快乐如歌还是寂寞如花,只想把所有不能忘怀的东西用文字来铭记,也许只有这样,才可以让心灵更从容的面对生活,面对今后的人生。
    今早走在上班的途中,电话响了起来,以为是谁有事请假的呢,打开一看,竟然是远在江南老大的电话,听那懒洋洋似乎眼睛还没有睁开的声音,就知道人还在床上呢,这么早打电话干什么?我边走边问他,有事吗?这么早打电话?他说“在宾馆呢,昨晚喝多了没有回家。”我说:“你不是不喝酒了吗?怎么又喝多了?喝多就不回家?”他说喝多了难受,就在宾馆住下了。我知道他说喝多不回家只是借口,一定有事情,就说:喝的还是少,再多喝点就不难受,就能找到家了。他迷迷糊糊地和我说:昨晚和一个网友在一起,但喝多了什么都没有做。我知道他说的这个网友,是他喜欢类型的女人,他们在同一个城市,见面是早晚的事,故事也是早晚的事,因为他是个不甘寂寞很现实的人,不可能生活在真空中,精神之恋不是他想要的,我平静地听他说自己的故事,他有些惊讶于我的淡然,问我:“你怎么不吃醋?”我说:“吃什么醋?与我何干?”你都放下了,我有什么放不下的。”也许,他没有想到我会这么平静,说:“真的放下了?”我说“是的,真的放下了,因为你这棵树不属于我,这棵树枝桠太多,我怕掉下来摔的粉碎。”他说:“不是这棵树不要你,是你不要这棵树。”也许是吧,他太多情,我不敢走近他,何况这也不是他要的柏拉图式的精神之恋。放手,也是一种解脱,永不相见,也许是最好的结局。
   与老大相识是偶然,也是缘分吧,偶然中的必然是彼此欣赏了一段时日,我和老大的女儿成了好朋友,他却淡出了我的视线有段时光,我把他黑了出去,后来他
通过女儿又找到了我,再次续缘,我们只是无话不谈的朋友而已,没有了约束,看开了许多,也看淡了许多。许多人许多事,只有经历了以后才明白什么是对,什么是错,就像感情,只有在爱过以后才明白,什么是爱,什么是情,什么是伤,什么是痛,什么是放下。曾经以为,年复一年的四季轮回,生命不再感叹冷与热的极度反差,看过了太多的悲欢离合,不再害怕生命的孤独与寂寞,曾经以为,美丽的约定是一生幸福的守望,不管何时何地,直到天荒地老,永不凋谢。爱过以后才发现,爱情就像七彩的生活,充满幸福温馨也承载着悲伤和痛苦,爱是浪漫的也是现实的,其实没有什么天长地久,也没有什么永恒,只要相爱的人在相爱的季节能够彼此珍惜,理解,相恋,让爱给灿烂的人生留下一份美好而浪漫的回忆就足矣!
  曾经的约定,也许只是一句话,一段情,又有谁能真正当成诺言来守护? 时光荏苒,岁月匆匆,时过境迁,故事已变成回忆,而曾经的约定也早已成为过往云烟,随风而逝。如今的我们不再拥有彼此的梦,约定不是枷锁也不是誓言,没有什么永远,也没有什么不可能,一切都如梦如烟,就象电影里的故事,就象风中的玫瑰,悄悄凋零,淡然离去。滚滚红尘中,我知道没有谁是谁的谁,谁是谁的永远,
曾经的约定 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我不想做那个寂寞如花的女人,可我也不想做风花雪月的舞者,我只想轻轻地来静静地去,不带走一片云彩,不带走一缕风尘,只想用寂寞的文字来书写别样的人生。
     如今我不再相信曾经的约定,我知道即使再美丽的爱情也不可能永不凋零,也许那只是人们对爱的一种美好向往,人生总是现实的,没有残缺,便没有所谓的完美。我相信,也许曾经的约定是真心的,曾经的诺言也是真诚的,但岁月的脚步是无情的,时光不会倒流,爱情也不可能永恒,故事总有结局,而很多爱与情却没有始终。   
  今夜,
静静地书写一段平淡的人生,不管曾经的约定有多美,有多真,过去的必竟过去了,
也许只有回忆才是人生中最美丽的永恒! 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017