注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

带着心去旅行  

2013-09-01 09:07:37|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
         每个人都有一段独行的时光,或长或短,都是无可回避的过程,旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变,旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。 旅行,是一种精神享受,享受快乐的同时要承受身体的疲惫,幸福也是遭罪,用脚步去丈量,用眼睛去观察,用心去感受,旅行,最重要的不是目的地,不是前往目的地的过程,而在于心境,因此带着你的心去旅行,是旅行当中最重要的。
         每去一个地方,自己要对这个地方的风土人情人文景观有所了解,知道自己要去那些地方,目的是什么,否则,你只能听导游的解说,你就如盲人摸象。旅行,如果不想“上车睡觉,下车拍照,回到家什么也不知道”的话,最好的方式是自助游,背起背包,一个人独行,途中结伴,绝对不要参团走。一个人拿着导游图,走走停停,不用人云亦云,用自己的眼睛去看,用耳朵去听,用心去想,你会看到不同的风景,会有不同的收获,并且不会错过沿途的风光,这是一种放松,也是一种享受,沿途你会遇到形形色色的人,可以和他们随意交流,获得更多的信息。
          一个人的旅行并不孤单寂寞,人在旅途中,你满脑子都是风景,没有时间去想那些与风景无关的人和事,停下脚步候车或在乘车的途中,我的大脑和心在飞快地运作,在候车室找个无人的角落坐下,开始梳理思绪,让大脑活跃起来,旅行纪实就是在这种环境中初步完成。人在思考中,时间会过得很快,列车沿着铁轨朝着既定的方向前行,也许,就在这种环境下,才真的让心静下来,脑子里贮存的都是有关旅行见闻,与感情无关,很多灵感就是在旅途中产生的,让我一发不可收拾,属于自己的风景,从来不曾错过,不是自己的风景,永远只是路过。旅行的意义不在于战利品有多少,照片拍了几张,景点占据了几个,而是,有多少事让你难以忘怀,经历了那些不一样的人生,是否看到更不一样的自己,旅行的意义在于找到自己,而非浏览他人。   
    人在天堂,脚在地狱,每一次独旅都是人生的一次冒险,
人生的路,说长不长,说短不短,每段路有每段路的风景,每段路有每段路的担当,一路上会有风和日丽,也会有雨雪风霜,会有艰难险阻,也会有一马平川,旅途中每一秒钟都会有意外发生,如果惧怕这些,守在家中,永远不会知道天有多蓝,地有多广,树有多高,永远感受不到那种人与自然的和谐,永远不知道自己需要什么。天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有,旅途中只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够,每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着,人生的风景,是物也是人。
        带着你的心去旅行,是人生的提炼和灵魂的升华,你会对那些为了温饱而奔波的人多一份理解和尊重,你会怀着一颗感恩的心去善待他们,会对那些弱势群体多一份关爱,生命是平等的,请给他们以尊严。
                                                                                2013.7.30于回哈途中
带着心去旅行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017