注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

爱情奢侈品  

2013-09-14 22:31:17|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         爱情奢侈品 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今晚看新闻,得知李亚鹏和王菲离婚之事,主持人在说完娱乐圈新闻时,说了一句现在最流行的话:“人的一生中,至少应该做两件事------谈一场轰轰烈烈的爱情,来一次想走就走的旅行。”听起来似乎不是很难,但做起来却不容易,爱情于我,如今已经成为了奢侈品,也许,对某些人来说,旅行是件很奢侈的事情,爱情是很容易的事,也许,这就是每个人对生活,对人生的追求不同所致吧。
         李亚鹏在微博中说:他想要的是一个家庭,而不是传奇,而王菲要的却是传奇,当婚姻当中的两个人不能朝着同一个目标努力的时候,尤其是人生观价值观和追求发生根本性分歧的时候,分手势在必行。虽然在别人看来,如此恩爱的两个人最终也是不能携手白头,这让很多人不再相信爱情,爱情陷入了信任危机,婚姻,面临着维持还是解体的挑战。有时候很羡慕那些有勇气冲出围城的人,最起码知道自己想要什么样的生活,不委屈自己,不让自己陷在痛苦无爱的婚姻中,懂得自我救赎,分手,未必是一件坏事。在有些人看来,我活得很洒脱,想走就走的旅行对我来说是件很简单的事,独自旅行似乎成了我消遣释放的最好方式,但,爱情呢?一直渴望来一场不需结果,不要未来的爱情,谈一场轰轰烈烈,只为今生与你相遇的爱情,可,这样的爱情真的是奢望,有时相遇很美,但却与爱情无关,爱情,于我来说就是奢侈品。
          想走就走的旅行,做起来很容易,那是自己的事,随自己的心情去做就好,而爱情是两个人的事,只有一厢情愿的不是爱情,只是单相思,这样的爱情究其结果是苦涩的,投入的一方总是最受伤,那来的轰轰烈烈,只有两个人都有这种意愿,两情相悦才能做到,可这样的一个人去哪里寻呢? 心越熟稳,动起来越难,越往后的人生越无意外,爱情都成了奇遇。当某天,眼中的奢侈品从“名牌”变成了“爱情”,就明白时间如何洗劫了你,笃信“物质决定爱情”的人并不知,当什么都买得起的时候,可能已是谈不起爱情的年纪。 
           爱情,就如杯中的酒,不是想喝多少就喝多少,多了,伤身,少了,没有感觉,喝酒最幸福境界是微醺,身心放
松了,清醒地知道自己在说什么,却又会说出埋藏在心里的平日不会说出口的话。爱也像微醺,眼睛醉了心是清醒的,却也不想太清醒。太清醒了就会防备,就会害怕受伤害。害怕受伤害,也就永远无法倾心去爱一个人,也永远无法领略那么无可救药地爱着一个人的滋味。
爱情奢侈品 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         一个人的旅行,很自由,很轻松,没有那么多的牵绊,因此,我喜欢独行。爱情,虽然渴望,却不敢涉猎,也许终其一生都不会有一场轰轰烈烈的爱情了,有的只是过眼云烟,因为能和你产生情感共鸣的那个人没有出现,或许是没有发现,人生的传奇不知何时会发生在我身上。尽管爱情于我来说是奢侈品,我还是渴望谈一场与婚姻无关的爱情,希望人群中的那个人会是你。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017