注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

紫砂杯  

2013-09-11 22:09:39|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         紫砂杯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          这个教师节还真的是收获不少,前天美女送我一个发卡,今天YJ又送我一个紫砂杯,不用看杯子,仅看这个杯子的包装,就足以知道这个杯子的价格,这个贵重的礼物,我有些受宠若惊,不好意思拿,姐说:“给你,你就拿着,我又不喝茶,用不着。”我知道这是她家姐夫拿回家的,姐夫是个会生活的人,别人送他的东西都够档次姐说:喜欢就拿着喝茶去。我笑着说:“真幸福哦,教师节还能收到礼物。”
    紫砂是一种双重气孔结构的多孔性材质,有灵性,气孔微细,密度高,用紫砂杯沏茶,不失原味,且香不涣散,得茶之真香真味。紫砂材料透气性优良,具有泡茶不易走味,茶叶不易变质的优点,让茶汤更加香醇美味,香甘持久,为泡茶养生的冲茗利器,深得各界爱茶人士的高度赞赏。
       紫砂茶具是品茶人首选的器皿,而我不是真正的喝茶人,平日虽然喜欢喝茶,却不懂茶道,更不用说茶艺了,只是喜欢茶的那种韵味,喜欢看茶叶在茶杯中舒展的样子,还有或浓或淡的清香,更主要的是喝茶为了养生。对茶文化并不是很了解,喝茶的杯子也很随意,只要是不怕热水烫,用着方便就可以,对茶具没有太多的讲究,但对茶叶有些挑剔,以前一直喜欢喝绿茶系列,喜欢绿茶的那种淡雅的色调和淡淡的清香味道,尤其是在炎热的夏季,绿茶是最好的解暑饮品,喜欢喝绿茶还有一个原因是保护视力,防止电脑辐射。随着年轮的增长,喝茶的品种不再是单一的绿茶,冬季喝红茶或者黑茶系列,春秋喝各种花泡的茶,每每有人到我的办公室闻到茶香,都会问一句:什么茶这么香这么好闻?有些关系不错的同事,干脆直接把我泡好的茶倒走,我呢,有好茶的时候也不忘给大家分享。喝茶的杯子坏了一个又一个,玻璃的,PC材质的,陶瓷的都用过,就是没有用过紫砂的,虽然知道紫砂杯是喝茶最好的器皿,但,从没有想过买一个这么上档次的杯子喝茶,总觉得用紫砂品茶的人,是有闲情逸致,紫砂杯 - 月亮之上 - 放 飞 心 情有情调,有品位的人专属,喝着茶,赏着花或者月下独酌,都是一种生活品质的提升,而我不是品茶,而是当水来饮,用这么专业的茶具有些浪费。
         看着工艺景美,包装典雅高贵的杯子,心里有些暖暖的,这是YJ送给我的纪念,这份情意不是一个紫砂杯所能表达,这是一份爱的礼物。当我喝着用紫砂杯泡的茶,感觉这杯茶和以往的味道真的不一样,这里有浓浓的姐妹情意,喝的是茶,品的是人生,是如茶水般淡雅清香的生活。
   紫砂杯我收下了,礼品盒送人了,盒子虽好看,但那只是外表,我要珍藏的是这只杯子。好杯
好茶,用紫砂杯浸泡铁观音,别具韵味。谢谢YJ送给我这么典雅的杯子,这是我收到的最有价值的有纪念意义的礼物。
 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017