注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

享受幸福  

2013-09-10 21:50:45|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年09月10日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
         又到一年教师节,又是一个幸福快乐的日子,这种幸福和快乐是这个特殊职业带给我的,我享受着学生对我的爱戴,感受着为师者的快乐。
         连续N年了,教师节都是和学生在一起度过, 不论多忙每年他们都能想着为我过节,他们会把手里的应酬和工作放下,陪我度过,看到他们日渐增长的年龄,有时感觉愧对这些学生对我的爱戴,我并没有为他们做过什么,只是做了一个老师应该做的,只是尽职尽责罢了,只是对他们要求严格了一些,严厉了一点儿,给他们的童年留下了点滴的快乐和收获,让他们学了点东西而已,当初没有什么想法,也没有想过回报,没有什么奢求,只是尽一个老师的职责,不想让这些学生虚度光阴。给他们留下美好时光和回忆的同时,也得到丰厚的回报,今天坐在一起为我送上节日的祝福,说起带着他们野游过队日的事,我的一位从事小学班主任的学生说:现在哪里还有什么野游啊,也没人敢组织这样的活动了。我笑了,说:“用现在的话说,老师那时候有些傻,有点冒险精神,不然也不会自己带着你们爬火车去那么远的地方游玩,不用说现在不允许,那时也是不允许的,不过没有现在要求这么严格罢了。”如今想想有些后怕,万一那个时候出点事怎么办?可当时并没有想那么多,只想带着我的学生去他们没有去过的地方,给他们留下点美好的回忆,过一个有意义的队日,其余的什么都没有想过。如果是现在,我还会这么做,还敢冒这个险吗?
          成长的过程中,能留下美好记忆的时候不是很多,尤其是童年的记忆,那个时候的学生没有什么课外活动,除了上学就是回家干活,家长是不关心学习成绩的,如果老师再不严格一些,有些学生就放弃了学习,很多学生初中没有读完就辍学了,厌学是一方面,缺少师爱也是一方面。如今,步入中年的他们,对自己的孩子都给予了很高的期望,尤其是选择了和我一样职业的艳辉,是一位很优秀的班主任,真正的理解了小学老师的辛苦,她知道做个老师容易,做个好老师不容易,做个让学生爱戴的老师更难,遇到一位负责任的老师,是学生一生的幸运。我不敢说自己有多么崇高的师德,但,我真的做到了对这份职业的敬重和尽责。
2013年09月10日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       尤其是多年后,当教师在社会上受人歧视的时候,我的学生反而更加爱戴我,尊重我,他们不但记住了我,而是怀着一颗感恩的心来回馈我对他们的教诲,我感激我的学生没有忘记我,享受着他们带给我的幸福和快乐,他们是懂得感恩,懂得珍惜的人,感谢他们对我的厚爱,感动于这份师生情谊。在此祝福我的学生事业有成,家庭幸福,健康平安,快乐每一天!


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017