注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

友情小聚  

2013-08-09 22:08:53|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         友情小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情上次找北回来小聚,H就对我说L想我了,想见我,这事在我找北之前就知道,但因种种原因一直没有联系,这次回来,H征求我的意见,今天大家都时间,R的脚还坏了,正好去她家陪她,借此大家也聚聚。
        我由于身体不是很舒服,相对去的比较晚一些,进门之后,几个人都在沙发上坐着等我呢,见此情景,我有些抱歉,无需解释什么,赶紧去厨房给大家准备水果去吧。
        朋友小聚,聚的是心情,多年积累下的感情让彼此没有顾忌和隔阂,这是身心的放松,想起什么说什么,一个话题会引起很多内容的交叉,我们几个是前几天我到家时刚聚完,只有L是好久没有谋面,她说电话丢了,就和大家失去了联系,如果不是乘车时看到了H,真的就不知道怎么找到我,她笑着说:同学当中,除了我们几个,她也不和别人联系,也见不到其他人。我笑了说:不是你见不到其他人,是其他人不想见你,想见还不容易啊,去某局找哪位大人物。说起这位大人物,大家气不打一处来,我没有生气反倒笑了,因为她们说的这些事我不知道,很多事情是从别人嘴里听说的,我不喜欢参与那些无聊的聚会,打着聚会的幌子,攀比奉承相互利用,因此有些时候这些人也很知趣,知道通知我也不会去,也就不告诉我。我说:市里同学不少,只是和我们不是一个层次的人,穷人和富人,达官和百姓永远不可能成为真正的朋友,不同层次的人是不会走到一起的,我们是平常百姓,我们过我们的日子,没有必要去迎合谁,这个年龄了,知道自己该做什么,什么场合该去,什么场合该拒绝,如果不好意思拒绝,去了,就不要后悔,就当是看了一场戏,再有这种戏的时候,你就不会买门票了。
          L也是一个爽快之人,快言快语,不然也不会进入我的圈子,她最大的爱好是麻将,人,只要麻将桌前一座,立马精神,不困也不累,一天要是不玩一场她就难受,我说:你不累吗?她自己笑着说:不累啊,也没有颈椎病,经常玩到半夜回家。她问我们平时都干什么?我说:上班,下班回家看电视上网,哪有那么多时间玩麻将啊。这就是工作性质决定的,她的工作轻松,不坐班,几乎整天在家呆着,可不是闲得无聊,我们这些整日上班的人,哪有她的那种清闲。我说没事少玩麻将多运动吧,这个年龄了,健康是第一位的,心态也很重要,不过L很会保养,很知道疼惜自己,尤其是哪个退役的军官老公,对她是言听计从,她倒是没有什么烦心事, 没有什么压力,比这些人要省心的多。
         午饭后,天空下起了急雨,这么大的雨,这么多人在说话,也没能影响L的午睡,这个养尊处优的女人,睡醒之后,看我们都在里屋床上坐着聊天,她说:想和我去旅游?我说可以,但前提是要先锻炼,
保证能跟上我的行进速度。说话间,雨,停了,太阳出来了,不知是谁的提议,出去走走吧,这个建议立马得到大家的响应,我说:正
友情小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情好我带着相机呢,这个公园我已有年头没有来过了,就在你们家门前,多好的环境啊。随意拍了几张照片,留作纪念吧。
        聚散离合总是情,今日分手明日再见。在人生的路上是谁在奔跑,是你,是我,有种回首,花了整整一辈子的岁月,都道是缘来则聚缘远则散 ,能聚到一起的都是同道人,只是红颜弹指间刹那芳华一个转身 ,我们只剩下怀念,那些发黄的照片陪伴剩下的岁月。我们都曾知道,总有人要先走,总有人会缺席,这是人生最后的散伙饭,岁月不会重来,说好的挽留呢也会随风散,有些场景可以重来, 有些位置上的人,早已烟消云散,一百年前没有你我,一百年后也没有你我,因此,感谢一路上有你们陪伴,珍惜那些一直留在身边的人。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017