注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

为目标努力  

2013-08-29 21:24:08|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为目标努力 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  休整了一个多月,生活又回到了按部就班的轨道,每天到点上班下班,生活的轨迹一成不变,依旧是两点一线的日子,工作于我来说没有什么变故,依旧是轻松自在,这让许多人羡慕或者是嫉妒,我也从没把工作当负担,只当是消遣了。
          这几日上班什么工作都没做,每天就是和大家聊天侃大山,闲来无事,时间过得似乎也很快,一上午不知不觉就过去了,我是闲的无聊,别人是忙的够呛,工作就是这样,每个人的工作量不一样,职责分工也不同,我的工作看似轻松,别人却干不了,这个度和量靠我自己来把握,只要别耽误上级工作就行了,自我掌控时间比较灵活,没有人检查监督我,不用走进课堂面对这些孩子,不用备课写那些劳民伤财的材料,不用应付各种检查和考试。在学校,不进教室上课对很多人来说是奢望,而我脱离这个岗位已经是N年了,尤其是最近这十年,走进教室的几率几乎为零,远离了课堂的吵闹,也就没有了压力,因此,每天都过的轻松愉快。也许是温饱思淫欲吧,闲下来就会想一些遥远的事情,说是遥远其实也并不远,谁知道事态会怎样变化呢?
          最近总是在想退休之后的事,YJ说她也是,就想退休之后自己开个店,守在家中,盈利与否暂且不论,就是给自己找点营生做。我说是的,以前曾经想退休之后去旅游,想玩一圈之后再说,但找北回来之后,我就不这么想了,我对YJ和很多人说,六十岁以前那里都不去了,就在家呆着,工作、照顾孩子,退休之后找点事做,把旅游的钱挣出来,六十岁之后周游去。她们不明白爱好旅游的我为什么非要锁定六十岁以后,我说:“省门票钱啊。我想七十岁以后再周游全国呢,那时更省钱,但不知道能有多少人能在古稀之年还有这个精力和体力去旅游?因此,把目标定的近一些,门票减半就不错了。”听我这么说,大家似乎明白了一些。有位人称“大哥”的同事说:六十岁以前去不要门票的地方玩。我说:“这是个好建议,我
赞成,但到哪里去找这样的地方呢?”我对“大哥”说:“有这样的好地方去玩,别忘了带我一个。”
          六十岁,对我来说真的很遥远,我不知道哪个时候,我是否还有会如今的心情和追求?是否还想再远游?再说,
我真的能做到六十岁以前不去旅游了吗?十年的时光,我会把自己封闭起来吗?我自己都不知道,也许,不会远游,不会去江南和西藏,但,短期的旅游我还是会去的,不可能让时间这么白白浪费,如果六十岁之前我真的能把自己封闭在一个地方,那简直是奇迹了,别说别人不会相信,我自己都不会相信,
为目标努力 - 月亮之上 - 放 飞 心 情就说今年吧,我还信誓旦旦地说哪里都不去了,就宅在家里呢,结果却跑去找北了,不过,在儿子结婚之前,我是不会再远行了,这一点我可以确定。
       人生总得给自己确定一个目标,有了目标就有了努力的方向,我的目标就是六十岁以后周游全国,为了这个目标,我要保护好自己的身体,健康是第一要务,身体好才是实现目标的首要条件, 活在当下,过好每一天,目标就会越来越近。 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017