注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

北极之行---漠河印象(车站)  

2013-08-24 13:43:28|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北极之行---漠河印象(车站) - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         经过二天一宿的颠簸跋涉,列车终于停在了漠河站,走出车站环顾四周,感觉有些荒凉,完全没有旅游城市的繁荣,但站前停车场上接客的车并不少,有些游客直接被旅行社接走了,有的打车去了县城,还有去北极村的班车,后来得知,也就是客车接站的时候,车站前才会热闹,平时是比较冷清的。
         候车室和售票厅在一起,很小,也就有不足30人的候车座椅,这是我见过的最小的候车室,来此候车的大多是来此务工人员和少量游客,车站距县城还有大约十公里的路程,出租车在此侯客,十元一位。检票大厅要比候车室宽敞明亮了许多,只是不到候车时间是不允许进入的,并且室内无厕所,更不用说洗手间了。
         车站周边只有几家设备简陋的小旅店和家庭式的快餐店,就这些小旅店为在此候车的人提供了临时休息场所。我下车之后,我没有想去县城住宿,想体验一下生活,就在站前找了一家小旅店住了下来,旅店床位很紧张,找了几家才有地方,并且是客人刚走倒出来的床位,出门在外,也顾不得那么多,委身将就一宿吧。
        安顿好住处,去购买返哈车票,要不说运气好呢,居然买到了卧铺,虽然是上铺也比硬座好。回到旅店和老板娘闲聊,我说:“你们怎么都没有电脑呢? 哪里有网吧。”  她说我住的这个房间是最好的,有网线和数字电视,能看多个台,其他房间的电视只能看一个频道,这里的信号不是很好,来此住的人大多是务工人员,因便宜对这些不挑。说完,老板娘把她的笔记本借给我用了一晚。没有电脑和电视倒也无所谓,最难的是所有旅店都没有室内厕所,更不用洗手间了,简直就是过去电影电视中看过的大车店,好在这种室外入厕我并不陌生,就当是回到农村乡下了吧,这种茅厕如今农村都少见了。
        也许是真的累了,在这潮湿的床上我居然睡得很香,一觉醒来,天已大亮,走出旅店才发现地上湿漉漉的,老板娘说昨夜下雨了,我却不知道,但心里想早晨下雨没关系,白天可千万别下。也许是被我的诚心感动吧,早晨吃早餐的时候雨还在下,回到旅店等车的时候,老板娘说:这天去北极村没事的,一会儿能晴,山区的天就这样。借老板娘的吉言,到了北极村,雨,真的停了,太阳出来了。
        在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,不同的生活状态,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活,不是所有人都有你的那种优势,看到的多了,人的心胸才会变得更宽广,才会以更好的心态去面对自己的生活。居住在这样的地方,与这些打工一族来了个亲密接触,才体会到这些扛着行李游走在各地的务工者,生活是多么的不容易,俗话说:穷人在路上,富人在家里。以前对这句话不是太理解,如今,真的理解了,这些扛着行李的务工人员不是一直在路上吗?
         车站虽小,却承载着四面八方的游客,发挥着不可估量的作用。
                                                                           2013.7.29下午于漠河候车室
北极之行---漠河印象(车站) - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 北极之行---漠河印象(车站) - 月亮之上 - 放 飞 心 情北极之行---漠河印象(车站) - 月亮之上 - 放 飞 心 情
北极之行---漠河印象(车站) - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 北极之行---漠河印象(车站) - 月亮之上 - 放 飞 心 情北极之行---漠河印象(车站) - 月亮之上 - 放 飞 心 情
北极之行---漠河印象(车站) - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017