注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

友情小聚续  

2013-08-10 22:12:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         友情小聚续 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天是昨天的继续,连续的小聚有些频繁,有些累,但没有办法,H和R就这两天有时间,我们是休假,什么时间都可以,她俩不行啊,R好不容易趁着脚坏了休两天,明天上班就没有时间出来了,只好把下周的聚会挪到今日,接收L的邀请,去她的新居玩一天。
         新居装修的很时尚温馨,宽敞明亮不说,地理位置很适合年龄大的人居住,环境很幽静,出门就是一个绿树成荫的公园,远离闹市中心,交通也方便。我去的比较早,这样先参观了一下新居,然后去了厨房,L把饺子馅都弄好了,昨天说好的野菜馅饺子,我问她什么菜?她说了一个名字,没有听说过,别说吃了,管它呢,是野菜绿色食品就好。L的老公说:你们就吃饺子,这么简单?不喝酒吗?我说:“喝啊,你家有法国红酒吗?”L大笑起来,她老公说:“这个我家还真没有。”说完她老公去单位值班,剩下这几个更年期的女人开始了放肆。L对我们说最近一段时间特别的烦,就是闹心,什么事都不顺心,总想哭,弄得他那个老公也没有办法,她还振振有词地说:“让自己的女人流泪,还是你自己做的不好。”其实,她自己心里明白知道这是无理取闹,也在心里劝自己,控制着点,到时候就控制不住,感觉谁都对不起她,特委屈。我笑着说:你这种症状属于典型的更年期心里焦虑症,你可别和电视剧《青春期撞上更年期》里似的,需要调节心态,多出去运动。我说:你能遇到如此疼爱你包容你的男人,是你的幸福,别生在福中不知福,她笑了说:感觉自己是挺幸福的,儿子也懂事乖巧,没什么操心的事,就是自己脾气不好,爱生气。
         说完老公说起了孩子,听她说起自己儿子的对象,我又忍不住笑了,她自己说:也不知怎么想的,就是没有相中儿子的这个女朋友,但儿子很满意,她从中劝了儿子三次分开,儿子都没有同意,她也就只好投降了。她不同意的原因很简单,没有达到她心目中预想的目标。在厨房我俩边包饺子边聊天,我说:孩子的事让孩子自己决定,咱
们的孩子又不傻,如果不合适的话,他自己也不能选择啊,尊重孩子的选择吧,如果你真把他自己喜欢的给搅合散了,找了一个你顺心随意的,但孩子不喜欢,将来他会痛苦一辈子。她说,现在想明白了,只要儿子幸福就行。我说,现在还郁闷吗?闹心吗?她说:开心啊,和你们在一起就是开心,尤其是和你在一起,想得开。L说话很幽默,经常逗得我们哈哈大笑,脾气性格是先天的,后天无论怎样都是改变不了,所谓的改变,只是一种隐藏真实的我罢了。友情小聚续 - 月亮之上 - 放 飞 心 情         
        脾气秉性相投的人在一起,没有那么多的计较和在意,这是一种全身心的放松,饭后,我说这么漂亮的新居,你们不想留个纪念啊?我把照相的任务交给了死党,我说:就你跟我在一起的时间长,照相也应该练的差不多了,你去给她们照吧。可没照几张,还是把我从沙发上叫了起来,这几个以前不爱照相的人,如今也喜欢上了留影,抢着上镜,一通乱照,满足一下心理需求吧。
        喜欢三五个人的小聚,清静和谐愉悦,喜欢这种轻松的氛围,这里没有利益驱动,没有相互的攀比挤压,有的是浓浓的情意和发自内心的关爱,这种经历过时间打磨的情感,无论多久不联系,都不会疏远。

 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017