注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

遗憾之行  

2013-07-07 23:00:50|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         遗憾之行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
         姐妹几个好久没有小聚了,这次群里有个游玩石海的活动,就给这些姐妹们报了名,出去散散心,总比蜗居在家好,再者,这次活动运动量不是很大,不需要走很远的路程,主要是游玩石海,在山水间自由活动。这个地方,是我一直想去而没有去的,这个季节去有山有水的地方,正是最好的消闲游玩去处,本来想借助这个很美好的谐音7.7,带着姐妹们去游玩一次,愿望总是美好的,但,事与愿违,连续几天的大雨和凌晨的一阵急雨,让清澈见底的小溪,变成了一条宽约十几米的小河,百十号人的队伍来到小溪边才发现被激流给挡住了去路,无奈只好乘车返回。
          一直想找机会带着姐妹们出去玩一次,可这些人当中没有一个会开车的,也不知道去哪里好,群里的活动一般运动量都比较大,不太适合这些养尊处优的小姐们,如果说要徒步十公里的话,恐怕她们自己就放弃了。这次报名之前,我先咨询了一下组织者,得知运动强度不是很大,一般人都能坚持下来,才敢召集组织一些人参加,否则,我是不会盲目行动的。
          连续下了几天的雨,今天还真的停了,高
温,烈日炎炎,百十号人浩浩荡荡地行驶在林间小路上,如果不是早晨的这场雨,也许路不会难行,很多人的鞋子进了水,再提着沉甸甸的午餐,一个个无精打采地跟着往前走,此时有点进退两难地地步,他们也知道事已至此,只能进不能退,我只好放慢脚步,边走边等着他们,生怕有一个掉队,迷路在这荒山野岭中。行进的途中,她们问我还有多远到?我说不远,做好走四个小时的准备吧,其实,我说这话的时候本身就是玩笑,让她们有点心理准备,风景不会就在眼前等你,必须要徒步一段路程,才能来到目的地,我这么说也是想让他们放松一下,告诉她们路程不会很长,坚持下去就是胜利,走了大约半个多小时,来到了一条溪水边,小溪也有发威的时候,平日温顺的小溪变成了一条小河,河水齐腰深, 男管理员为了大家能过河,开始砍树为大家搭建浮桥,可水流湍急,人在水里根本无法站立,就算是浮桥搭起来了,也只能是少数人过去,为了安全,大家还是返回林场,找了个厂区休闲的小广场停下来吃饭。
           游山玩水的最终目的没有达到,不能不说有些遗憾,但同时也感到欣慰,权当做一次野餐了,也让这些人体验一下户外活动的乐趣,了解参与群活动的过程,相信他们以后再出去玩就知道什么东西该带,什么东西不该带了,这种群户外活动,不是旅游,不是观光看风景,是有运动跟着的,在游玩中强身健体,愉悦心情,东西带多了是一种负累,鞋子穿着不合脚遭罪的是脚,这次算是让这些姐妹们长点经验,为以后的行动奠定了基础。
          活动重在参与,多谢姐妹们的理解,虽然没有看到石海,没有欣赏到山水相间的景致,但姐妹们并没有抱怨我,群体活动就是这样,突发事件不可避免,能理解就好,坐在树荫下聊聊天,谈谈心,彼此沟通一下不是也很好吗?姐妹在一起,无非要的就是个氛围,走出去总比坐在家里好。
           组织者一直对此活动很抱歉,考虑不周,但他们也尽力了,尤其是这些男管理员,在冰冷的水中为大家探路,承担着风险,这种奉献精神感动了我,虽然遗憾,却不虚此行。
 
遗憾之行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017