注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

找 北 去  

2013-07-24 21:38:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          找 北 去 - 月亮之上 - 放 飞 心 情雨,从早下到晚没有停歇过,窗外,漆黑一片,关闭音乐,哗哗而降的雨声冲击了耳鼓, 不知道这场雨什么时候会停,但愿明早雨过天晴,别让雨为我送行,那样我会感觉很伤感,很落寞。
        不知从何时起,暑假出行似乎成了一种习惯,如果我能消停地在家度假,似乎有些不正常,所有人见面第一句话都有些惊讶地说:呀,你没有出去玩啊,以为你走了呢。”言外之意,此时的我不应该在这里出现,而是在他乡才对,真的不知道这是什么逻辑,这个暑假本来没有什么出游的计划,只想宅在家里,做个宅女人,可经不起人们的蛊惑,让安定的心有了向往,有了想走出去的冲动,征求儿子的意见,儿子说:出去散散心吧,别闷在家里,开心就好。有了儿子的支持,才有了明日的找北之行。
         想消停地宅在家里都不行,前几天参加同学家的葬礼,他们见到我,几乎是异口同声地说:“在家啊。”弄得我无语了,散步遇到同事和朋友,说的也是同样的话,我在家怎么就这么让人不解呢?小妹来电话也说:“没出去玩吗?”似乎这个假期我就该在途中,在异乡漂泊,既然大家都这么期待我出行,干脆走吧,说来也是巧合,去车站看票,心里想,看运气了,能买到票就走,买不到就算了,运气还真的不错,居然买到了卧铺,想不走都不行,连老天都帮我。同窗好友知道我心在必行,就玩笑地说:什么时候去找西找南啊?我们也跟着你去。我说:那两个地方没想过,太远了,做不到的事情不要去想,那是海市蜃楼,只做我能做到的,能实现的去设想,实现不了的连想都不想。
        找北,一直是我的一个梦,N年前东行去抚远,寻找太阳最早升起的地方的时候,我就有找北的计划,只是这个计划一直未能成行,正好这个假期未做任何打算,找北,是最好的行程。当朋友们知道我真的要独行的时候,又有些担心了,问候牵挂祝福接连不断,感谢你们的关心和呵护,谢谢你们的祝福,我会带着你们的祝福前行,旅途中有你们的问候,我不会寂寞。找 北 去 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
          此次找北之行,不知道想寻求什么,也不知道会收获什么,但无论如何,此行能给自己一个独行的空间,能如愿实现自己人生中的一个目标,也算不虚此行,毕竟,我用脚丈量了这块土地,用脚走到了祖国的最北端,让我这个没有方向感的人找到北,以后,不会再说找不到北了。
           
        北上之后,我会去一些想去的地方,看看那里的山,哪里的水,会会朋友,给心灵充充电,给生活增加点色彩,给人生多一份答卷,也许会收获多多,也许一无所获,此行,一切随意随心好了,没有约定,也就没有失落,落地之后有地导接待,因此,无需想太多,入乡随俗,随遇而安,亲们,放心好了。
        明天的这个时候,我应该在千里之外找北的列车上,我会想你们的,亲,祝快乐哦!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017