注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

漫步雨中  

2013-07-19 22:11:24|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
漫步雨中 - 月亮之上 - 放 飞 心 情         好久没有这么痛快淋漓地在雨中漫步了,虽然在被浇成了落汤鸡,心里却舒服了很多,那种压抑的心情,被一场雨给洗刷得干干净净, 郁闷了许久的心情在雨中释放,让自己来个冷水浴,彻底底清醒了,这场雨淋的值得。
   
       下雨了,路上的人行色匆匆,都加快脚步往家赶,我却放慢了行进的速度,让雨肆意地从头到脚淋个遍, 街道上行人少了许多,偶尔走过来一两个人被伞遮掩的看不清面目,汽车从身边呼啸而过,溅起一串水花打到已经淋湿的裤子上,鞋子,早已当雨靴了。站台的长廊里挤满了避雨的人,出租车的生意很红火,这场雨我是可以躲过去的,从孩子的商店出来,如果乘车的话下雨之前是可以到家的,但,不想错过在雨中释放的机会,也没有必要回避,因此,出门的时候就没有带雨伞,就想淋场雨,洗刷一下心中的烦闷。
          我对雨一直是情有独钟,我喜欢下雨的日子,点点滴滴,淅淅沥沥,柔柔的雨水洒落在脸上,总有一种甜美的滋味在心头,一会儿急,一会儿慢的雨总是罩着一层灰蒙,牵起心里淡淡的惆怅,漫步在雨中,细细的雨温柔地抚摩
着我的脸颊,空气的潮湿味和泥土的芬芳使劲往鼻孔中钻,一个深深的呼吸,让我顿时神清气爽,心底那淡淡的惆怅也随即一扫而光。我静静地站着,细雨打湿了我的头发,我的衣服,一丝凉意也悄悄袭来,而此刻的我,却浑然不觉,就好象天地间已没有我的存在
          漫步在 雨中,总有看不完的好景致。天上地下,周遭远处,无不显现出互动和谐之完美氛围,雨中行走,总有许多思绪缠绕左右,总有许多意念涌上心头。 这是怎样的一种心境?是浪漫还是一种解脱?一场雨、一个人、一副画、一种心情,这是怎么样的画面。人生有时真的犹如这雨,对与错,爱与恨,美与丑,悲与喜,其实一切都不重要,重要的是自己怎么去看待自己。 
          诗人说:在雨中淋漓是一种洒脱,尘世与我无关,静静的品尝这雨赋予的甘甜,任思绪疯长。 
         无法形容漫步在雨中是怎样的浪漫悠扬,在雨中,独我一个人湿着,有一种“众人皆醉我独醒”的感觉,那种滋味,真的很好,就这样慢慢地在雨中踱着,雨水任性地洒落在我的裙上,仿佛执意要在我身上留下它点点的吻痕。先前还在风中飞舞的头发也终因浸湿了雨水而疲惫地伏下了,发梢乖巧而柔顺地贴
漫步雨中 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
着我的脸颊和耳根,任雨水顺流而下,淌过我的肌肤,淌进我湿润的心房。迎面走来一婀娜清秀的女子,撑着粉红色的小雨伞,青春的身姿,曼妙的舞步,仿佛那个撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长雨巷中结着愁怨丁香一般的姑娘。伞的边缘象断了线的珠子,滴嗒着把整个人笼罩在圆周里,细碎的步履像梦一般地凄婉迷茫。这不是
江南,当然她也不是丁香一般的姑娘,可她把我的思绪拉到了久远的江南,那梦和诗一般的雨巷,潮湿的心思轮回了流走的时光,无法搁浅的记忆变得冗长,江南,一直是我向往的地方。
  我喜欢一个人独自在雨中漫步,在纷飞的雨中放下尘世间所有牵涉,抛开脑海里纷乱的思绪,任雨顺着发际轻轻的滑落到脸上直到脚尖,让所有的一切阴郁都被雨水冲走,洗净尘埃,回归自我。 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017