注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

女人的容貌  

2013-07-17 22:32:03|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          女人的容貌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         女人的容貌是会变的,这不是说年龄渐大时自然衰老的变化,而是说,“心善则貌美,心恶则貌丑”,女人的容貌内养是根,是学识、阅历、气质、品行、世界观,是精神和心灵,外养是形,是养生、美容、化妆,是驻颜有术, 内养的“养分”是女人美的源泉,透过一根根血脉、一条条筋络浸润女人的容貌,让女人历经岁月依然生动,花开长久。外养靠的是钱,是科技手段,离开了钱,外养也就不复存在。
        相貌对于女人重要吗?今晚去超市回来的途中,遇到一位曾经一起工作如今已经退休的大姐,和大姐相遇时我们都有些愣住了,有些惊讶,多年没见大姐了,年轻依旧,风采依然,大姐是因为我黑了瘦了,有些不敢认,更多的是没有想到会在这里见到我,她以为我还在原来的地方住,怎么会到这个地方呢?大姐把我拉到人行道上,打开了话匣子,叙叙旧,聊聊家常,最后大姐看着我的脸语重心长地说:“Z,你怎么瘦这么多,这么黑,脸上都洒出斑了,以后出门打把伞或者戴帽子保护一下皮肤,出门能坐车就坐车,别克扣自己,女人要学会保护自己的脸,经常去做做美容,出门的时候抹点防晒霜,用点美白祛斑产品,不然你脸上的斑越来越深,都深入到皮肤里了,要舍得花钱,要让自己美丽漂亮。”我笑着点头,没等大姐说完,我就说:难怪这么多年大姐风采依旧,皮肤这么好,原来姐姐学会保养,天天做美容啊。大姐哈哈大笑起来,我趁此借口有事,赶紧离开,不然还不知道要和我聊多久呢。
          是的,大姐说的没有错,容貌对女人真的很重要,女人的脸,它不仅仅是面子问题,更是自尊,容颜的光鲜会随着岁月,慢慢老去,伴随你一生的只有那些内在的东西。每个人有自己的生活追求,追求美貌是女人的天性,天生丽质无可非议,后天打造就失去了本真,让人变得面目全非,外貌无论如何变化,内在的因子会变吗?当一个女人因为美貌而过度地受到关注时,意味着她的生活也开始失真了,优越的物质生活,让她失去谋生的动力和能力,抵抗生活风波的能力也小,美貌就像海市蜃楼,一旦失去,建立在其上的生活,就会突然坍塌。而相貌中庸的女人,生活就要真实得多,也扎实得多,心理素质、独立的谋生能力通常更强。女的容颜变化很明显,一般来说,相貌中庸的女人,变化不大,因为不管中庸女人的容貌如何变化,由于其容貌处于平均值范畴,通常不会大起大落,前后的落差并不明显,而美女容貌变化的落差太大了。
        一位名人说过,一个人要为自己的相貌负责。但是我想,对于女人来说,相貌长成什么样,自己只能负一半的责任,另一半则应由男人来负。 
      他说:“未出嫁的姑娘,就像苗圃里的树苗,一个个俊俏挺拔。出嫁了与一个男人终日厮守,男人就成了女人的气候、土壤、环境。男人脾气暴,整日不是狂风暴雨,就是“零下一度”,女人一定憔悴无光;男人修养高,日照朗朗,和风细雨,女人一定热情奔放。养颜乃养性,好男人让女人心境好,心态好,心灵好。 一个女人爱上什么样的男人,她往往就会变成什么样的人,所谓“跟好人学好人,跟着神汉会跳神。”所以,女人如果不美,男人至少要负一半责任。 
         一个本来能温顺的女人,越来越泼辣,一定是她的男人不争气,逼得她不得不出头。一个本来纯洁的女人越来越妖艳,一定是她的男人太窝囊,她只好移情别恋。一个本来清高的女人越来越恶俗,一定是她的男人档次不高,她“近墨者黑”。相反,一个本来很一般的女人,相貌越来越可爱,眼睛越来越灵光,说话越来越文雅举手投足越来越有风度…不用说,她有一个好男人。 
          男人千万不要以为美与丑只是女人自己的事,她长的美,你有一半的功劳;她长的不好看,你也有一半的过错。”
         世上没有丑女人,只有懒女人,相貌中庸没关系,女人一定要靠内在素质来提升自己,每天保持一份好心情,把愉悦带给身边的人,谁还 会觉得你的容貌重要呢?
女人的容貌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017