注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

来自泰山脚下的问候  

2013-07-15 23:03:29|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
来自泰山脚下的问候 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          一个电话把梦游中的我惊醒,一看原来是来自山东的长途,德电话里说:老师,我在泰安见到云了,在和云吃烧烤呢。问候,来自远方,我睡意全无,和德聊了几句,德把电话递给了云儿,云儿第一句话就说:“老师,你什么时候来山东啊?”我只能如实告知她,今年肯定不去了,见到同学开心了吧,我能感受到云儿的兴奋,终于见到童年的伙伴了,这种兴奋是发自内心的,云儿告诉我,老公在陪着德喝酒呢。
          放下 电话,想起了去年暑假,云儿邀请我去山东,我说可能会去的,云儿听说我会去,提前把家收拾出来,把店里的事都安排好,就等着我去,陪我好好玩几天,结果我还没有去成,让云儿很失望,因此,今年,我不想让云儿有期待,不能给了她希望再让她失望,也许这样会更好一些。德问我今年怎么不出旅游了?我说:累了,还有就是儿子在家工作,我得照顾他,等他结婚之后我一定会来一次远行,你们做好接待准备好了。他们问我儿子什么时候结婚?我说两年之后吧,云儿说:好的,她说到时候她争取一定回来,并把在外地的同学都召集回来,组团参加婚礼。我笑了,这个愿望是好的,但实现起来很难,可我却不能打击她的积极性,先让她高兴一会儿吧,有梦想,就有希望,有期待,就有方向。
           我把江的电话也给了他们,告诉云儿和德,他们相距都不是很远,如果方便可以经常联系,尤其是德,常年开车四处奔波,到了谁的地盘,就随时和他们联系,同学到一起还是很亲切的,别忽视了这份童年的情意。晚上在群里我就看到了他们的聊天记录,云儿和江联系上了,在群里这些学生聊得正欢,我不忍心打扰他们,潜水看他们聊吧,这是情感的沟通,是最纯真的情意。云儿不再是孤雁,最开心的应该是德吧,每到一个地方,都有同学招待,这是何等的礼遇啊。看到他们坐在泰山脚下吃烧烤的照片,此时的泰山脚下是一天中最凉爽的时候,坐在外面吹着来自泰山的风,吃着烧烤喝着小酒,开心地聊着天,是何等的惬意,云儿玩笑地说:
来自泰山脚下的问候 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
谁来爬泰山啊?杰说:报销路费她就去,华说:她想回来避暑,太热了,受不了。看着他们的聊天记录,我知道每个人都在变,变得成熟了,也都胖了许多,但容颜不改,依然还是儿时的模样,性格依旧。
         这些洒落在他乡的种子,如今都已开花结果,落地生根,生活富足,在齐鲁大地,遍布着这么多学生,想不去都难,何况哪里还有我的亲人, 我答应这些学生,山东,我一定会去的,江也邀请我去他哪里,会的,有你们在的地方,我都会去的,和你们在一起对我来说是一种幸福,有谁会拒绝幸福呢?在此祝福我的学生们事业有成,家庭和睦幸福!愿这份童年的情意历久弥香!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017