注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

潇洒的徒步  

2013-07-14 22:51:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      潇洒的徒步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         徒步,于我来说就是小菜一碟,每天都独自往返大约十公里,足以达到锻炼的目的,但,假期蜗居在家的时间多一些,相对运动量就减少,这次群里组织徒步,看看要求,路程不是很远,交通也比较方便,就告诉了死党,问她是否能去,如果她想去,我就陪她走走,当体验生活了,她不想去,我自己也就不去了,就是想带她出来玩玩,免得在家闷出病来。
          第一次参加群里组织的徒步活动就赶上了一个高温天气,按照群里的通知要求,按时到指定地点,乘车前往目的地,说实在的,市里的公交车还真的很少乘坐,这条线路的车更是第一次,坐在车里看窗外,知道是来到市郊了,至于是哪里不知道,反正有领队的跟着,车到终点,一群徒步的人跟着群主走,才知道这里是正在建设的小鹤立河,河水不是很清澈,但环境很幽静,建好之后风景会很美,依山旁水应该是休闲的好出去。如果不是太阳当空照,就在河边玩玩水也不错,可烈日当头,群主带着这些人选择了走林间田野小路,路,虽然不是很好走,但却闻到了青草的芳香,饱览了齐腰深的青纱帐风光,这些久居在城市钢筋水泥中的人,哪里见过这么原生态的绿色,一顿狂拍乱照,好在还都知道保护庄稼,没有把人家辛辛苦苦种植的玉米地给毁了,在田间穿行,犹如逆水行船,想快都快不起来,走出青纱帐,进入一片松树林,立刻就感觉到了凉爽,踩在松软的松针上,抬头看看从穿过树梢射进来的几束光线,也感觉不到烈日炎炎了。大家边走边休息,走了多远不可知,反正是不累,下山的途中,接到Q的电话,问我在哪里呢,我说在徒步,电话里Q告诉我,在我家楼下呢,说这么热的天徒什么步啊,马上开车来接我,怕我中暑。
          我哪里知道具体的位置,问了领队的之后,电话告知方位,然后随着人群下山,刚到山下,就有车直奔人群而来,有人开玩笑地说:来车接你了,我心里也在想,也许是吧。正在犹豫间,车停在了身边,我和死党上了车,又捎回来一个身体不好的群友,和领队打招呼的时候,听有人说:真潇洒,徒步还有车来接。言外之意,这徒步还有什么意思呢,呵呵管他呢,潇洒就好,愿说什么就说什么吧,总有些人吃不到葡萄说葡萄酸的,生活就是如此。
          车开进市区,随行的人下了车,吃饭还早,我问他们去哪里?他们说去天水湖兜一圈吧,也好,这样到了天水湖看莲花盛开,在此休闲消夏的人还真不少,环境还算是比较清幽,Q说,老师,这么热的天出去徒什么步啊,中暑了怎么办?想出去玩打电话,开车拉你去啊。我说主要是放假在家闲着没事,陪着同学去散心当玩了。吃饭的时候我说:今天怎么这么巧啊,找我有事?Q说J才回来,想我了,想去看我,以为我放假在家,也就没有提前打电话。我笑了,说:你们真给你老师长脸啊,每次关键时候,你们都会出现,太给面子了,知道的是巧合,不知道还以为你老师有多牛呢。他们都笑了起来,这就是师生间的默契吧,也难怪群友取笑,这次徒步真的
潇洒的徒步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情够潇洒的,一半的路还没走完呢,就乘专车回市里了,这哪里是徒步啊,典型的贵族生活啊。         
          饭后他们把我送回家,叮嘱我睡觉,好好休息。我说:是该好好休息了,连着两天户外运动,真的有些累了,好在今天没有走完全程,轻松了许多。
           徒步,有徒步的风景,旅行有旅途的风光,人生就是奔走在途中,选择着自己的风景,给人生,寻求一片广阔的天空,在追求的途中,扑捉着自己的风光,给生活,寻找一处温馨的环境。人生,就是忙碌,生活,就是奔波,身不由己,言不由衷,潇洒也好,累也罢,生活还得继续向前。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017