注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语  

2013-07-11 23:30:14|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为期六周的暑期生活开始了,习惯了忙碌,习惯了固定的生活模式,虽然不用早起上班,但生物钟还是依然没变,想多睡一会儿都难,依旧照常起床,给花浇水,给儿子做饭,然后躺在沙发上看新闻,看电视剧,总算有时间归自己支配了。
         休假,最大的好处就是轻松,最大的坏处就是人容易变得懒惰,变得倦怠,变得没有斗志。为了不让自己消极倦怠,找点事情做,收拾卫生,把床上的备品全部撤下来清洗,各个房间忙碌了小半天,总算是把卫生工作搞定,开机洗衣服,又折腾了近二个小时,折腾完了,也累了,洗了个热水澡,舒服凉爽了许多,倦意袭来,躺在床上来了个午睡,这可是很少有的事情,放假,还有一个好处,就是可以午睡了,可以把缺失的睡眠补回来。午睡醒来,拿起枕边的手机,看看是否有你的消息,一看什么都没有,有些失落,但看到昨晚你的消息,我还是很欣慰,知道你忙,我不会怪你,只要有你的消息就心安。我只想告诉你,我休假了,短信发了出去,没想到很快就得到你的回信,虽然只有两个字,但对我来说足以。
        发完短信,人,也从睡梦中彻底清醒,睡了一觉,感觉轻松了许多,不想上网,也不想看电视,听着音乐看了会书,感觉挺惬意,只是不知道这个漫漫长假该如何打发。放假前很多人就问我,这个假期去哪里?说实在的真的还没有计划,也许会来个短期的旅行或者是就宅在家里,也许是有了牵绊,走不出去,也许是累了,反正这个假期没有计划,没有打算,自己都不知道该怎么过,不然也不会第一天就这么浑浑噩噩。
         一天除了发一条短信之外,没有打一个电话,没有去打扰别人,也没有被人烦,守住了一颗心真的很不容易,以为这一天就这么安静地过去了,没想到晚上还是被电话给惊了,如果没有这电话,也许,我真的一天都不会走出家门,会宅在家里呆一天,为了不让你跟着担心,答应你出去散步,这样就去了广场,广场那叫人多热闹,我实在是享受不了这种嘈杂,打完水赶紧回来。
         午睡的时间有些长,晚上反倒精神了,没有了睡意,看来,午睡还是要有度的,不然,影响夜间休息,假期第一天就过得稀里糊涂的,以后怎么办呢?
闲言碎语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017