注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

日记一则  

2013-06-08 21:00:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2013年06月10日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情下午接到老公单位办公室电话,端午节发福利了,10斤鸡蛋,放下电话,就在想怎么去取的问题,那么远的路程,乘车又不是很方便,如果我自己的还好说,取完鸡蛋乘公交车就回来了,反正是从这个终点坐到下个终点,这样挤不着,也累不着,可还有R的,她打来电话问我怎么办?还能怎么办?找车去取货吧。
          放下电话就在想,这个时间谁会有时间?去年是J在家开车拉我去的,今年J在外地还没有回来,我只好给Q打电话。Q在睡觉,被我的电话给叫醒了,我问她有事吗?她说:“没有,”这样我就让Q开车到单位接我,顺路捎几位下班回家的老师。
          Q开着车和我聊着天,坐在车里的同事投来羡慕的目光,我对Q说这几个人中,你只认识一位,其余的都比你小,不认识的。Q说是的,接着对坐在后面的老师说起上学的事,无意中又把我表扬了一番,虽然我什么都没说,很多事情别人去说比自己去说更有可信度,更有说服力,再有就是很多事情我已忘记,当时也许是觉得很自然的事,没有什么值得炫耀的,但几十年之后学生还念念不忘,说明这件事在他们心里是很重要的,是刻骨铭心的,也许这就是站在不同角度的问题,角色不同,对问题的看法也不一样吧。反正同事都知道学生和我关系很好,只要有事,一个电话好使,别看平时我步行上下班,真有需要的时候,车的问题还真不是问题,关键时候都能救驾。
         把鸡蛋送到R的家里,R的妈妈要留我吃饭,我告诉她车在楼下等着呢,这位看着我长大的老人有些不舍地说:让我有时间去玩。是的,真的好久没有去看望老人了,真的忙到这个份上了吗?有时也想去看看,只是R给人打工,她没有休息日的,下班我又不想出去,趁着今日送鸡蛋见到老人,看到老人很健康,这也是R的幸福,无论何时有妈妈陪伴在身边就是幸福,简单问候了几句匆匆离开。2013年06月10日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        Q把我送到家回家做饭,我也没有挽留她,临走时说:“老师,有事打电话。”我连谢字都没有说,因为我知道师生之间不是一个“谢”字能表达的情意,还是不要说了,说出来倒有些生疏客气,会破坏这份和谐,关怀是无时无刻的,是在心里的,并不是所有的师生关系都会如此,每当学生开着车来接我的时候,都会觉得幸福和自豪,这也许是职业生涯最骄傲的事情吧。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017