注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

珍惜拥有  

2013-06-03 22:57:21|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      珍惜拥有 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  生活中有很多想不到的意料之外的事情,今天接到飞燕的电话,说美乔迁,时间在今晚,然后她说如果没有时间就别去了。这是我给飞燕的任务,同学谁家有事通知我一声,实在去不了也就算了,凡是能去的,我还是要去的,不为别的,就为了学生对我的这份爱戴。
        下班之后准时赶到宴会地点,看到学生都到了,美依然是光彩照人,她没有想到我会去,很是高兴,大家簇拥着把我带到包房,同学有些玩笑地说:美还挺讲究的呢,给咱班同学留了个单间,很雅致肃静的包房,关上门,都是一家人,随意随性随心,没有那么多的顾忌,美味佳肴满满的一桌,美酒佳酿斟满杯,大家就等着有人开场喝酒了,这种场合我是最不想说话的,但,不想说也得说,我说让你们的大哥说话吧,我累了,但同学们不同意,大哥说有老师在场,哪能轮到他说话,没办法,这个话还得我说,不然这美酒佳肴谁也不能吃,只能看了,开场之后大家就随意了,气氛立时热闹起来,推杯换盏,笑语不断,也许此时是最放松的时候吧,男女生相互开着玩笑,逗着乐子。
          让我尴尬的是一位N年没有见过的学生问候我,我竟然没有认出是谁,以为是别的班的,飞燕说出这个同学的名字让我很吃惊,学生说老师你怎么忘记了呢?每次聚会你不是都念叨他吗?是的,这是最苦命的一个学生,我接这个班时就知道他没有父亲,母亲身体不好,还没有小学毕业,母亲又去世了,该生小学毕业之后就步入了社会,从此就没有了他的消息,总觉得他很可怜,童年的不幸几乎他都经历了,也许真的应了那句话:磨难是最好的老师,社会是最好的学校。曾经听学生说过他现在过的很好,但却始终没有见到,今日见到不惑的他,让我真的不敢相识,变化太大了,不仅仅是容颜的改变,而是性格,不善言辞的他变得风趣幽默了,该生敬酒时说永远不会忘记我对他的关心和照顾。
          
看着这些不惑的学生,看着这融洽的快乐场面,很为他们高兴,人生难得是珍惜,没人知道,灾难会在哪个夜晚降临,也没人能预料,末日会在哪刻突然出现,我们能够做的全部事情,就是珍惜身边所拥有的一切,未来也许会更好,也许没有,但家人、亲人、朋友,同学却已是生活的全部,不要总是用工作忙来疏离,不要总是用赚钱来推搪拒绝真诚的情义,相信同学之间的感情是最珍贵的。
        我不知道这酒是怎么喝的,喝了那么多,身边的女生悄悄地对我说:珍惜拥有 - 月亮之上 - 放 飞 心 情老师,别让他们喝了,你再不发话就都喝多了,呵呵,没想到几十年之后,我说话还有分量,为了他们的健康,我只好说:酒不许再喝了,杯中酒喝完完事,谁开瓶谁喝。女生鼓掌,男生也就无奈地罢手。说话间议论了一下旅游的事,男生要出去玩两天,被我给否定了,送我回家的途中,我说了否定的原因,得到随行人的赞同。
       
世上的事就是这样,那好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了,所有岁月的风,不仅能吹淡你我心中的情,也能冷却你我的心,时光的手,不仅能模糊你眼中的我,也能淡忘我心中的你,岁月静好,珍惜拥有!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017