注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

独行的快乐  

2013-06-30 22:46:50|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         独行的快乐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 起点没有我

          加入党组织二十余年了,似乎很少过组织生活,尤其是愉悦心身的活动,以前曾参加过大合唱,那叫一个卖力,因此红歌对于这个年龄的人来说真的不是很陌生,流行音乐到是孤陋寡闻,今年,上级组织部门不知道发什么善心了,居然给了基层组织活动经费,经大家商议决定,今天支部组织徒步健身活动,以此来庆祝党的生日,也算是过一次组织生活吧。
          参加活动的党员到指定地点集合后出发,因目的地离我相对来说比较方便顺路,去指定地点集合有些远,不是很方便,这样征求支部意见,同意我单独行动,其实这也是我个人目的,喜欢一个人的徒步,一个人信马由缰,随心所欲地行走,真正的天马行空,无人打扰,自由自在地行走在无人的高速上,体验一下独行的轻松与快乐。大家也都知道我是习惯独来独往的人,这条徒步路线也不陌生,也就顺了我的意。
         按照约定时间,及时上路,看看有些阴沉沉的天,心里还有些美滋滋的,这样的天气很适合徒步,沿着高速路的边缘,且行且停,耳边不时有车呼啸而过,也有远远地就摁响喇叭的声音,这是在提示我是否需要帮助,或者乘顺风车,对这些友好的私家车我挥手示意,谢谢他们的好意。独行,不受羁绊,没有约束,是需要毅力和耐力的,此次想独行,也是为了考验自己一下,看看自己到底能坚持多久,到底还有多少能量可以贮存和发挥,虽然一直坚持步行上下班,但十几公里的路程还是第一次,我想让自己来一次飞跃,看看一气呵成走完全程到底需要多少时间。预计行走三个小时,可天公不作美,灰蒙蒙的天空飘起了雨雾,不过这样的雨雾并不影响独行的快乐,边走边哼着歌曲,有时兴致来了,在高速上旋转一圈或者倒着走,反正是无人看到,开心就行,就这样走了近一个小时,有风为伴,有雨同行,还有身边疾驰而过的车辆,并没有感到孤独寂寞,一个人正快活地行走着,电话响了,是YJ的,她着急地问我:“下雨挨浇了吗?市里雨下的很大,我们都乘车走了。”她们知道我走的这条路没有公交车的,担心我的安全。我说:这边没有下雨,很适合徒步,没关系的。YJ的电话刚放下,又有电话打了进来,是死党的,他在同事的车上,问我到哪里了,说开车过来接我。我环视了一下,四周除了田野就是田野,连个路标都没有,我哪里知道是哪里啊,我在电话里再三强调这边没有下雨,不用过来接我,这是一条全封闭道路,没有调头的路口,但这些人哪里管这些,绕行了一周把我接到车上,他们是真的担心我的安全,生怕让雨把我浇在途中。坐到车里,看着一车人陪着我绕行了一圈,有些不忍心,此时除了感动,还是感动。       
        
人生路上,没有恰到好处的风景,只有恰如其分的心情。虽然一个人行走在无人的路上,但有你们的电话相伴,有你们的关心很快乐。人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动,这种感动是发自内心的 ,因为这是关怀和呵护,是情感的呼唤,此时我才真的理解了一个人的孤旅是多么需要人的精神支撑,虽然帮不了什么,但一句问候,足以让独行的人感到温暖,知道自己并没有远离人群,没有被生活抛弃。人生,不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程,人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。
        虽然这次徒步活动没有按照预定目标走完,但却体验了一下独行的快乐,感受了团体活动的乐趣,放松了身心,愉悦了心情,完成了一次灵魂的洗礼。

 独行的快乐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017