注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

风中的云  

2013-06-24 22:58:52|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风中的云 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 你说,你是云,是风中的云,你会随着风的方向游动,但,我不知道,我是不是你要的那缕风,不知道你是不是我头顶的那片云,你说,云是飘忽不定的,云会变,遇到风就变成雨洒落大地,你会滋润万物,会给大地带来生机,但你不会停留在某个地方,不会因某阵风而停止不前。你是云,是风中的云,天空是你家,大地是你的归宿,而我只是一轮孤独的月亮,我想变成风,随你游动,但,你说,你不喜欢月亮,太孤傲冷清,我说,那我就变成尘埃,你说,那你就变成雨,落地为泥,可我不知道雨是否为我而降?
        我时常想去证实些什么,想飞到云里看看她的心思,多少次,站在孤寂的大地上,望着天边的那朵云,问自己,云的心里藏着些什么?是点点的相思,还是滴滴的雨呢?云漂浮不定,风来去匆匆,风懂了云的心又如何?风无法掌握云的动向,云也无法追上风的速度,可是风会因为云而停留吗?
         人的一生多像一朵轻云,一缕清风,在不经意间伴你走过人生四季,当如风般的记忆像飘落的秋叶一层层飘过我的思绪,想起的是,关于你的许多许多。原谅我的无知,在这么深的夜里,我写下自认识你以来,唯一给你的文字。翻看相识以来的记录,才知道自己在你的心里原来是那样的清高孤傲,是那样的盛气凌人,让人望而止步。没有谁的过去是一纸空白,再乏味的人生也总是被这样那样的故事充满,走过的日子无论你悔恨,还是坦然都是属于自己的曾经,爱过的人无论现在是爱是恨都不能当做没爱过。
        
这几天,不知道为什么总是感觉累累的,每天昏昏沉沉的,什么也不做,什么也不想,可还是很累,这种累是从心底迸发出来的,带着那种让人感到窒息的感觉,好像有什么在压着胸口一样,闷闷的喘不过来气。那是一种无可奈何的悲伤,一种无能为力的落寞,自问,没有什么期待,也没有什么牵挂,为何还会如此的心伤,如此地痛楚?我在寻找和渴望些什么?是寻找心灵的沟通?还是舍得花时间陪我的人?
   寂静的夜晚,想起曾经陪伴着一路走过的快乐时光,一起无拘无束风轻云淡的散步,一起看落日余晖,看飞入云端的风筝,感受沁入心灵的共鸣,那些值得回味一生的记忆,封存在脑海里,只需要一首歌的时间,便会慢慢浮现。是的,风中的云 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一首歌的时间、一首歌的距离、一首歌的感动,悄悄停滞在轻柔的歌声里,哪怕只是片刻地温馨也罢。
        记忆中浅浅的一笑,苦涩地隔着时空,虽我在城之南,你在城之北,却依旧可以彼此对望。你只是天空漂浮的那朵云,我只是那缕风,下个轮回里,依然袭一身素衣,在那个悠长寂寥的雨巷中,带着彷徨,轻轻飘过我的眼前,风吹过,几朵淡紫色的花儿轻轻柔柔的落下来,在发间或者肩膀上留下一点淡淡的幽香,然后静静的散落在地上,又如梦似幻般撑一把紫色的伞轻轻的走过,飘过,因为,你是云,是风中的云。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017