注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

夕 照  

2013-06-18 22:58:17|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夕   照 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 好久没有看夕阳了,尤其是雨后的夕阳,不是不想看,而是没有心情,一个人看夕阳似乎有些孤独,有些落寞,一直很想有个人陪着自己散步聊天,看看夕阳西下时洒下的余晖,那也是一道多彩的风景。
          晚饭后,雨也停了,站在窗前看到楼下乘凉和戏耍的孩子,看着透过树梢射进屋里的余光,忽然有了想出去看夕阳的冲动,也许正好是有人陪伴的原因吧,沿着小区的甬路走到一片田野,远远望去满目葱茏,视力不好的我以为田里种的是麦子,被随行的人给愚弄了一顿,也难怪被人揶揄,是自己愚钝,怎么会把玉米看成麦子呢?
          沿着乡村路漫步,很喜欢这样的一条望不到尽头的路,不知哪里是归途,路的前方是哪里,站在路边欣赏两侧的树木,有一种透视的感觉,似乎路越走越窄,树冠要交叉到一起一样,其实这只是一种视觉上的错误,笔直的路如两条平行线,不会有交点的。田野里,青苗长势很好,如果不是刚下完雨,地里湿滑,真的很想与这些青苗来个亲密接触,闻一闻青草的清香,如今,只能站在路边养眼了。
            顺着乡村路来到一处正在开发的小区,远处工地上没有了白天的喧嚣,找一处无人的地方静坐,看到一抹夕阳在天边升起,余晖没有朝阳绚烂,但一样柔和,喜欢夕阳,也许是缘于心情吧,一样的景,不一样的情,源于不一样的人和事。 坐在一个工程井盖上,望着往来的车辆和行人,再看看天边渐渐退却的夕阳,想到了那些夕阳下牵手散步的人,对年轻人牵手没有什么感觉,那是青春热情,最羡慕和敬佩的是那些步履蹒跚的老者,相扶相伴一生的伴侣,那种至死不渝,不离不弃的爱恋才是最美,最令人感动的,真正能陪伴自己一生的人,就是在暮年还能陪你看夕阳的人,这个人才是终生守候你的人,我不知道谁能陪我看夕阳?那个陪我一生人在哪里?夕照很美,但不是每个人都能有个安逸美好的晚景。
夕   照 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           黄昏时的夕阳衰落,正如人到暮年,时光易逝,人生短暂,江山依旧,人事已非,面对残花旧宅,落日青山的夕阳世界,不禁怀有些伤感,李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏”,很贴切地写出了人生短暂、日暮途远的无奈。黄昏过后是黑夜,黑夜之后有早晨,日月轮回,无论人生是否如意,该面对的还是要面对,结果不重要,至少今晚有你陪我看夕阳,让我在旷野里不至于那么孤单,面对残阳还能微笑,还能留下一个美好的回眸。
       人生, 
总有一些时光,要在过去后,才会发现它已深深刻在记忆中。也许多年后,某个灯下的晚上,暮然想起,会静静微笑,那些人,已在时光的河流中乘舟而去,消失了踪迹,心中,却流淌着跨越了时光河的温暖,永不消逝。谢谢你,让我看到了最美的夕照。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017